Посетитель
![]() ![]() |
Похоже заболел крапчатый самец молли |
Нужен совет! |
|
#588217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
понаблюдала за ним: рыбка часто плавает у поверхности воды и пускает пузырьки ртом.Что с ним? |
|
#588233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так выглядит больной молли |
|
#588580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аха Все вопросы о болезнях в соответствующем разделе, куда и перенесено... +0,5 |
|
#588632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите здесь: http://www.vitawater... |
|
#588641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz |
|
#588658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вообще-то рыбку надо от всех отсаживать или после обработки обратно в аквариум??? |
|
#588683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если есть куда отсадить, то это было бы лучше всего. Тем более, что диагноз не всегда можно поставить точно. Обычно алгоритм такой: сначала при подозрении на паразитов, лечат против них. Если толку нет, применяют антибиотики или противоглистные препараты (от моногений). |
|
#588686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz?после солевой и марганцевой ванны молли повеселел!! Я вот думаю, что может это не корм виноват, а карасики инфицированы были? Сегодня нашла пустой домик от большой улитки, которая жила в этом аквариуме..жалко..и не понятно, что с ней случилось. Карасики очень мирные, никогда не трогали ни других рыб, ни улиток. Зато самочка молли оказалась такой стервой, все-время пытается куснуть больного самца.Отсадить пока не куда. Думаю, что надо бы всех рыб пролечить, т.е. общий аквариум, хотя пока все остальные в порядке.Вот только чем? Спрошу конечно еще в зоомагазине, но хотелось бы получить совет на форуме |
|
#588756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот еще , вспомнила: у одного из карасиков недавно появился кровоподтек около рта, который через 2 дня практически сам сошел.Читаю в "болезнях"колумнарис-там тоже такие кровоподтеки... |
|
#588765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
выявились еще признаки болезни:на мордочке второго карася красное пятно.Знать бы точно, что покупать для обеззараживания общего аквариума..жаль, что ответы приходят так поздно.. |
|
#588808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моллик повеселел!! Через сколько делать повторные ванны? И что все-таки добавлять в аквариум? |
|
#589078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
молли намного веселее, не дождавшись ответа-буду ему делать повторные ванны сегодня... |
|
#589495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крапчатый молли, несмотря на лечение погиб.Что именно с ним было-непонятно.Он весь высох... |
|
#600890 |