go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Izhevsk
17 года

Гибель петушков

Проблема началась приблизительно 4 месяца назад и продолжается до сих пор. Медленно умирают петушки, причем самки и самцы по разному.У самок медлено облазят плавники вплоть до полного исчезновения.Питаются плохо.Через месяц начинают просто лежать на поверхности воды, но если пугануть уплывают на дно, это состояние может длиться около двух-трех недель, потом смерть.У самцов все происходит иначе и гороздо быстрее наступает смерть.А именно вначале они начинают прятаться в в глиняной коряге на дне аквариума(изредка всплывают чтобы схватить корм и глотнуть воздуха), где-то через две недели у них на теле появляются серые пятна в области брюшка.Дальше развитие болезни ускоряется.На второй день после появления, места где появились пятна начинают разлогаться(гнить) и рыба в течении суток умирает. За прошедшие четыре месяца таким образом у меня умерли 5 петушков. Просматривал подобные темы в инете, но четкого представления о происходящем так и не получил.Может кото-то сталкивался с подобным явлением.Посоветуйте что нибудь.

Общ.сведения:В аквариуме:Петушки(осталось одна самка, до гибели было 6 рыб), один гуарами, один меченосец.Рыбам около 9 месяцев.Аквариум 20л. Помпа. Терморегулятор.Белая галька.Растения убраны уже 2 месяца назад.Температура 24 градуса. Подмена воды один раз в две недели+очистка дна.Месяц назад полностью сменил воду в аквариуме.Корм - тетрамин(постоянный).

2008-03-2323/03/2008 08:03:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Balashikha
12 года

Участите подмены воды! Поднимите плавно Т воды до 28гр.
Вставьте фото.

2008-03-2323/03/2008 11:45:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

145
China Beijing
16 года

wolker

Я конечно не могу утверждать, но читала что петушков вместе держать не желательно, из за их непростого и агрессивного характера, особенно самцов по отношению друг к другу. Не могли ли они просто друг друга «заклевать»?
И ещё мне кажется, что 20 литров все же маловато для 6 петушков, гурами и меченосца, и поэтому более слабые погибли.

2008-03-2424/03/2008 09:24:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

у самок - судя по всему плавниковая гниль....про самцов сказать сложно.....отравление продуктами жизнедеятельности - перенаселение плюс "никакие" подмены воды....

Вам надо подменивать, скажем, по 20% воды ежедневно в течение недели - двух.....и тесты на нитраты не помешали бы....

2008-03-2424/03/2008 10:34:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь