Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Местные элодея и роголистник??? |
Живу с средней полосе РФ, нашла в местном водоеме пышные заросли роголистника и элодеи, чему несказанно удивилась, я их считала тропическими, либо я их неправильно идентифицировала, либо они действительно местные, либо тропические формы ооооооочень похожи |
|
![]() #52703 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Элодея не вполне тропическое растение как я понимаю: |
|
#52710 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
местный роголистник |
в моем пруду имеет буроватую окраску по сравнению в тем, что плавает в аквариуме. А так роголистник, как роголистник. |
|
#52723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как то я держал местную, ростовскую эллодею и роголистник, выловленную с прудов, месяца 4-5 нормально растет потом отмирать начинает, возможно у нее период спячки |
|
#52728 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да не, не тропические они. |
|
![]() #52733 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
и то и другое |
живет в наших прудах. в Измайловский парк сходите... там весь пруд в этой траве... |
|
#52764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#52770 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
Vsya elodeya v vodoemy Evropy popala iz Novogo Sveta. |
|
#52805 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
угу |
другое название - водяная чума. растет зверски, даже почти без света. |
|
#52813 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
V UK prodautsya spetsialnye prudovye kosilki dlya elodei. |
|
#52819 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ceratophyllum и Elodea ! |
YuLiKa! Это не только тропические растения - данные виды можно назвать космополитами, т.е. они растут почти везде. Ты видела в пруду Роголистник - как правило у нас встречается Ceratophyllum demersum , реже Ceratophyllum submersum, и эллодею канадскую - Elodea canadensis ( также можно встретить похожую на элодею - гидриллу, тоже из семейства водокрасовых). И роголистник и элодея, взятые из наших водоемов ( помни о обеззараживании и карантине) отлично живут в аквариуме при любой температуре и НЕ ОТМИРАЮТ на зиму, как об этом пишут в глупых книжках. Мои уже много лет, как взяты из водоемов - живут и здравствуют, роголистник постоянно цветет. Когда мой роголистник продают, то покупатели часто думают, что это выловленный из пруда - потому как не уступает по форме природному, такой большой и толстый ![]() |
|
#52868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Дрон Ерунда это, они у тебя отмирали по другой причине. |
|
#52869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вау |
Originally posted by Михаил Крокодилов надо тогда притащить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() з.ы. спасибо за совет |
|
#52883 |
Посетитель
![]() ![]() |
? |
YuLiKa! |
|
#52983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
да пусть грызут :) им полезно а мне не жалко |
Originally posted by Михаил Крокодилов у меня приоритет в аквариуме все-таки у рыб а не у травок ![]() а роголистник у меня рос шикарно ![]() ![]() ![]() ![]() края роголистника пыталась уще обматывать вокруг достаточно крупного камня, все равно как то выдирают ![]() ![]() ![]() з.ы. такое впечатление, что растениями занимаются не из гастрономических побуждений а от скуки ![]() ![]() |
|
![]() #53032 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Originally posted by olkom Угу. У моей подруги в круглом аквариуме именно зверски растет. Свет включать забывают, а она растет. Воду не обновляют, а она растет. Правда, вытягивается она - некрасиво. А у меня, содержащей баночку по всем правилам, она сначала становится жутко пушистой, вырастая на 6-7 см. А потом рост прекращает, точка роста загнивает. |
|
#53088 |
Малёк
![]() |
Местные элодея и роголистник??? |
Странные у вас караси, У меня роголистник растёт только в банке со скаляриями а лишнее оттуда я бросаю карасям, эти поросята за день - два обгладывают всё что выросло на нём за неделлю, другие растения не трогают [Ред: 7-8-2003 написал Anatoliy] |
|
#53156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by Лучезарная Originally posted by olkom Попробуй обрывать старые части стеблей + чаще подменивать воду. Эллодея канадская прекрасно растет именно в новых банках - что по-видимому связано с высоким редокс-потенциалом. |
|
#53309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[/quote] |
|
#53311 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
сообщение VovaZ Подскажите пожалуйста, не повлияет ли яд элодеи на взрослых рыб? Как то раз у меня умерло все поголовье неонов из за моего неосторожого обращения с этим растением. Хотела бы завести это растение снвоа из за его буйного роста, но опасаюсь потерять своих любимых барбусов. |
|
#374755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опасность для рыбного населения ломки в аквариуме кустов элодеи подвергаю большому личному сомнению, концентрация не та. |
|
#374762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можете не волноваться, как оказалось, это из рода околоаквариумных мифов. |
|
#374789 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Спасибо, заведу для начала пару веточек. |
|
#374975 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
|
Я вот уже несколько лет ставлю эксперимент: выращиваю телорез и перистолистник с Воронежского водохранилища в банке с дисками (естественно, предваврительно передержав взятые из природы растения целый год в травнике с дешевой рыбой на работе). Никаких попыток "уйти на зимовку" за 3 последних года так и не наблюдал, 29-30 градусов переносят приемлемо (на работе при 26 вообще бушуют), хотя телорез мельчает и, в целом, выглядит хуже перистолистника. Телорез вообще рекомендую для больших цихлидников - его не очень-то жрут рыбы, а смотрится здорово. С дисками фиксирую на приповерхностных корягах, чтобы минимизировать риск ранений при скеачках дисков (когда кормлю, бывают такие броски, что вся физиономия мокрая). Народ сначала не верил, но когда я стал носить эту траву в зоомагазин в феврале-марте, сомнения отпали |
|
#375478 |
|