Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
Болеют лабиринтовые. |
Нужна помощь! |
|
#591736 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Где Вы живете и какова жесткость воды у Вас? Жесткость и рН - параметры, на превышение которых очень реагируют лабиринтовые. |
|
#592971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MaryFoxСколько времени назад посажены рыбки - неделю, две, месяц? Как именно запускали акву и рыбок в неё? подмена воды регулярная"1 раз в месяц по 3л" - это тоже "регулярная". А у вас в каком именно режиме: как часто и по какому объёму? при чем у нас вода не хлорированная.А какая? Из своей скважины? Вы уж опишите, пожалуйста, откуда течёт ваша нехлорированная вода и почему вы столь уверены в её нехлорированности. гуппешки (пузатая дамочка гоняет рэнчу, незнаю почему (зараза))Потому что живородки плохосовместимы с золотушками - гуппи любят склёвывать слизь с золотушек. 1- барбусЗа что же одЫн? И какой? сообщение сим-симС тремя золотыми рыбками (ранчу) создать зелёные кущи очень непросто ![]() |
|
#592990 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Живу в подмосковье в маленьком поселке. Скважина своя. Свой водозаборник и отстойники. PH не могу померить в силу отсутствия спец устройства, купить пока тоже не могу. |
|
#593258 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MaryFox Вот теперь ясно. Воду надо не доливать, а заменять часть (20-30% в неделю) на свежую. При этом в Вашем случае отстаивать и добавлять реагенты не надо - достаточно просто лить воду той же (или примерно той же ) температуры, что и в аквариуме. Лабиринтовые, вероятно, реагируют на повышение жесткости. Если у Вас просто долив воды, то жесткость ползет вверх. Ну, и нитратов при золотухах и таких подменах у Вас немеряно! Травятся рыбки-то. |
|
#593379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MaryFoxБог с ним, с pH. Можно по крайней мере прикинуть жёсткость. - Накипи в чайнике много? - Мыло хорошо мылится? - Шампунь легко смывается? Если ответы да-нет-да, значит жёсткость воды высокая (всяко выше 10 немецких градусов), что лабиринтовым (особенно лялькам) не всегда хорошо (про это вам сим-сим лучше расскажет ![]() Лялиусы попозже появились. НО они давно прижились все. И свежих я туда не запускала.Если хотите, почитайте раздел "Болезни" про ляликов. Там много всего грустного написано... ![]() Воду доливаю раз в неделю по 6-8 литров, отстаиваю и добавляю био-экстракт.Это в корне неправильно, о чём вам уже написали. Кстати я залила зелень малахитовую... Кажеться так называется... И кажеться рыбкам стало легче!Правильно называется "малахитовый зелёный". Хорошо, что рыбам стало легче, интересно, в чём именно это выражается. Всё-таки попробуйте поподменивать воду - хорошо бы провести недельный курс относительно плавных ежедневных подмен по 15-20% от общего объёма в день (можно отстаивать от подмены до подмены). И понаблюдать, как рыбки на это отреагируют. |
|
#593485 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
По телеку пестрят сообщения из разных мест, весна, с грунтовыми водами с полей нашей необъятной родины, в колодцы, скважины, родники, прет отрава различная, СЕС бьет тревогу. Сдайте воду в лабораторию. Может в этом и причина. Я бы пока анализ воды не получил бы, подменивал из бутылок. |
|
#593542 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
сим-сим Всем привет! Да уж. рано я радовалась. опять моим лабиринтовым поплохело. Опять болтаются взад вперед, вернее наверное покачиватся. А вот у ляльки одной спинка подрана, нет чешуек. А раньше не было такого. Вот же.... %( Но зато у них лабиринтовых с 12 ночи, груповуха.. они начинают игрища и ляльки к нми присоеденяются...... Хик, забавно! Хотя гнездо так и не строят.. Так на счет воды поняла. Если я 30% сегодня сменю, им легче станет? И еще, у меня вода словно со взвесью, мелкой мелкой... Раньше такое было только в первом аквариуме. А тепреь и в этом. Первый объемом такой же, только там скалярии, сомики и 2 вьюна. А в нем, рыбам комфортно.. только вот водичка жуткая невооруженным глазом видно что там мелкие частицы плавают рпи чем в огромном количестве. Что делать!? |
|
#594153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MaryFoxЛучше начинайте с 15-20% за раз. Подмените воду, просифоньте грунт и посмотрите за самочувствием рыб. Если всё будет ОК, то можно через пару дней ещё раз подменить воду так же. И так 1-2 недели подряд. Не исключено, что рыба у вас начнёт нереститься. Вы ничего не ответили про жёсткость вашей воды - см. начало моего поста от 2.4.08 в 12:09. |
|
#594168 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
shurae Сори. Накипи много. Мылом пользуюсь жидким, потому не особо задумывалась как мылится. Да и шампунь не знаю как смывается ввиду того что тоже не задумываясь мою голову и мою... ![]() похоже жесткость высокая.... ![]() |
|
#594388 |
Свой на Aqa.ru
|
Как все новообращенные, рьяно буду советовать - влейте в акву настой ольховых соплодий!До светло-коричневатого оттенка. Продается в аптеке, стоит копейки. Настаиваете, как чай , часа 3-4, и вливаете в акву. Это не отменяет подмены воды - просто в пропорции настой при подменах доливайте. а малахитовая зелень - непонятно, зачем. |
|
#594606 |
Свой на Aqa.ru
|
сим-сим
А в какой концентрации лить? Шишек при завариваниии сколько на сколько кипятка и потом в какой объем? |
|
#594611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Я на 400 мл - кружку с толстыми стенками - кладу 2 пакетика, и лью потом в акву "на глаз", до появления цвета. НО: некоторые растения реально этого не любят. |
|
#594614 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
сим-сим А у ляльки прошло.. Нет больше болячек. Странно... Норыбки так и болтаются туды сюда... А еще одна лялька темнеет до темносинего.. красиво... Типа возбуждается... ДА и вообще у них груповушки продолжаются после 12 ночи.... Но к сожалению гнезда они та и не построили... ЭХ. |
|
#595926 |