Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Северум весь в дырах |
Мне вчера отдали голд северума. А мне его стало так жалко, что с дуру его взяла. Жалко бедолагу до слез. Ему примерно 1,5 года. Вроде бы самец. Их купили партию подростков очень короткотелых, продали. Того, что я вчера взяла, три недели назад сильно побили астронотусы. Наверное, поэтому на боках проплешины без чешуи. Кал хороший, не нитевидный. С удовольствием поел. В воду добавила солб Сера минерал соль и витамины сера активант. Это поможет зарастить дыры? Я думаю, это не гексамитоз. Надеюсь по крайней мере. |
|
#592079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Советники, поделитесь своим опытом и знаниями! Мне как чайнику в первую очередь все дыры в голове кажутся гексамитозом. Но у рыбы хороший аппетит, он не истощен, кал хороший. Не знаю, были ли "рожки" в дырах. Я его могу прокормить трихополом и прокормлю ( на всякий случай |
|
#592209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грибок. Можно пока в отсаднике пролечить метронидазолом + Мелафикс и Пимафикс. |
|
#592215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Метронидазол придется добавлять в воду- этот слишком умный рыб не хочет есть горького мотыля. Утром без трихопола ел, а сейчас с трихополом не ест. Можно Мелафикс и Пимафикс заменить чем-нибудь из человеческой аптеки? Лекарства для рыб у нас под заказ, это через неделю или больше. Может быть синька поможет? |
|
#592225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Метиленовый синий лечит от грибка, налейте в отсадник до четко синего цвета (по Инструкции в 3 этапа) + метронидазол. |
|
#592243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок, это классический гекс.Никакого грибка на рыбе нет.Лечите трихополом дабавляя его в воду(можно в общем аквариуме)Узлы на лучах пройдут сами.Кормите рыбу как обычно. |
|
#592558 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое спасибо за советы! Синьку в воду уже добавила, дня три подержу в синьке. Трихопол тоже добавила 1 таблетка на 30 литров. Плюс серовская соль и витамины. В трихополе буду держать дней 10-15. Воду каждый день подмениваю. Он ест осторожно, но ест. Оно и понятно- отсадник маленький, он стрессует. Какашки хорошие. |
|
#592831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Светлячок Такая дозировка недостаточна.Необходимо как минимум таблетку на 20 л. |
|
#592980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понятно, дозировку увеличу. При ежедневной подмене 50% вносить каждый день полную дозировку, т.е. по 1,5 таблетки или половинную дозу? |
|
#593155 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вне зависимости от подмены вносить ежедневно полную дозу.Через 3 дня если рыбе не станет хуже, дозировку увеличить (1 таблетка на 15 литров). |
|
#593192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В корм желательно добавлять бактотабс. |
|
#593194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бактотабс даю третий день, Он его не ест. Половинки таблетки лежат, размокают по полдня. Рыб похудел. Продолжать настаивать с бактотабсом или начинать кормить другими кормами? |
|
#594621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте дать мотыль, вымоченный в канамицине + витамины Фиштамин. |
|
#594640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мотыля в метронидазоле он есть не стал. Попробовал и выплюнул- горький, наверное. Больше не стал брать мотыль. |
|
#594664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чем лечите? Он в метиленовом синем сидит? |
|
#594672 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В метиленке сидел три дня, затем подменами выводила. Сейчас сидит только в трихополе. Плюс серовская соль и витамины. |
|
#594677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если не хотите остальных рыб "купать" в метронидазоле, то доводите лечение в отсаднике, только не в коем случае не добавляйте больше метиленовый синий, он ему не поможет.Дыры заростают не сразу, это уже остаточное явление, главное вылечить ЖКТ рыбы. |
|
#594683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас нет возможности купить лекарства в зоомагазине, например ФунгиСтоп http://vitawater.ru/... |
|
#594684 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Соль- это Сера минералс. Чтобы дыры лучше заростали. Метиленку добавлять не буду. |
|
#594686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Белые наросты похожи на маленький кусочек ваты без ниточек. Выглядят они твердыми. |
|
#594689 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Те узлы, что были на плавниках не опасны, они появляются на ослабленной рыбе и от плохово качества воды.Фунгистоп вам не нужен.Можете добавить мелафикс.Соль добавляйте-это дело хорошее. |
|
#594690 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое спасибо за ответы! Если найду мелафикс, куплю. У нас в городе практически нет продукции Аквариум фармацевтикал. Больше Сера и Тетра. |
|
#594696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрте, похоже? Тема на форуме |
|
#594709 |