Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
расслоенные плавники Макроподов |
Кратко о себе: Как Вы считаете, что это? Следствие стресса или не дай бог что то другое. Прошло две недели ситуация с хвостами-плавниками пока не определилась (и хуже не стало и лучше то же) Может Вы сможете мне помочь с диагнозом? Заранее спасибо Изменено 29.3.08 автор SinMor |
|
#592100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Снимок расссмотрела, но расслоения не увидела.Вы может быть , лучи на косицах считаете расслоением? |
|
#592114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моему вполне здоровый и красивый макропод! У него такие плавники и должны быть. И неоновый окрас на плавниках тоже. Красивый.... |
|
#592153 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
сообщение Svetusja "Хвала Нептуну" ![]() Я еще пока не разу не содержал мкроподов, хорошо что я ошибся. Спасибо. сообщение user367 Ну да, именно это я и имел в виду... |
|
#592166 |
Малёк
![]() |
|
#592219 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если будете разводить, можно попытаться вести отбор по плавникам, выбирать особей с меньшим количеством лучей. |
|
#592228 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
for Мелиса Пока приобрел для созерцания, но одна пара уже отнерестилась неделю назад ![]() Погладим что получиться. Уважаемая, Мелиса, люди рекомендуют обратиться к Вам как к уважаемому специалисту по содержанию и разведению Макроподов. У меня вопрос: Когда (через какое время) я смогу разнообразить корм для малька. Сейчас пока «пыль», дня через три попробую артемию, но хотелось бы добавить в рацион «сухие перетертые» корма SERA, TETRA (в наличии: sera san, SERA VIPAN, sera FD mixpur, sera FD Tubifex, SERA FD Shrimp, Tetra Rubin и т.д.). Пустил немного перетертого в пыль «пробного» корма, но малек настолько мал и пока совершенно не способен (или у него пока нет необходимости, инфузорий хватает) «брать» сухую пыль с поверхности. С мороженным (и с живым) циклопом в нашей местности проблемы, в достатке только живой-мороженный (мелкий) мотыль. Заранее спасибо. for AnnaY Красивый у Вас Макропод, глаз не отвести. Спасибо за разъяснение и сравнение…. |
|
#592260 |
Малёк
![]() |
|
SinMor Посмотрите вот эту тему, там много ссылок и информации всякой, в том числе и про корма для мальков. Поведение макроподов |
|
#592366 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сейчас можно подкормить кормом Sera micron. Я его обычно размешиваю в стаканчике с водой и эту суспензию выливаю в аквариум. Вообще то же самое можно сделать и с перетёрным обычным сухим кормом - так он будет плавать в толще воды и мальки смогут его скушать. |
|
#592435 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса , а у конколоров тоже по стандартам не должно быть "гребенки" на хвосте?
|
|
#592454 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да. У всех макроподов хвосты должны быть ровные. |
|
#592459 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
for Мелиса Я рассчитываю на корм SERA FD Shrimp (рачки артемия), на удивление стабильно не тонущий корм. Перетертый в пыль и пущенный в воду очень долго плавает по поверхности. Примерно через минут 30 после кормежки остатки корма можно собрать листом бумаги. SERA сообщает что корм очень богат белками и каротиноидами
С мороженным (и с живым) циклопом в нашей местности проблемы, в достатке только живой (мелкий) мотыль. |
|
#592506 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А если SERA FD Shrimp взболтать в стакане с водой и вылить малькам? |
|
#592508 |
Новичок
![]()
6