Посетитель
![]() ![]() |
Рыбы трутся о дно и песчанник |
Помогите советом.Мои малавыйцы трутся о дно и песчанник, что им- бы туда ливануть? (из лекарств)в общий аквас (450лит) |
|
#593184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорош бы сначала тесты воды сделать, хотя бы на нитриты. Да и написать как часто воду подмениваете, не подселяли ли кого без карантина в общак в последнее время... |
|
#593260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Averjя бы ливанул свежей водички...)) а вообще описывайте все подробно, Вам об этом уже написали.... |
|
#593449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaXSaX дружище я каждую неделю подливаю по 30-40% свежей воды.Я думаю что это началось после кормления замарозкой от АКВАГЛО.До этого таких проблем у меня не было.Да и дно акваса и его декарации чищу регулярно. Что касаеться тестов то на нитраты не проверял а Ph и gH в норме.С уважением Averj. |
|
#593469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы ПОДливаете воду или ПОДменяете еженедельно? |
|
#593609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Averjну если Вы считаете, что вода в порядке, то берите стул, садитесь перед аквариумом и внимательно рассматривайте своих питомцев на наличие лишних пятнышек, крапинок, покраснений, выбитых чешуек и прочих необычностей......просто по чесотке определить ничего невозможно..... |
|
#593891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaXНичего такого я в них необычного не нашел, но все равно трутся мордами о грунт. |
|
#593932 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Averj Бывает из крана плохая вода льется, особенно весной.... |
|
#593936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Averjзначит вода.... |
|
#594247 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А плавники у рыб хорошо расправлены? Может быть они ими трясут чаще обычного? Это я к тому, что рыбы могут чесаться из-за поражения гиродактилусами - кожными сосальщиками, которые могут быть не заметны. |
|
#594517 |