Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
Как освободить растения от ихтика????? |
Добрый день. |
|
#593974 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#593975 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Вот умер еще один барбус... перестал дышать. Да и последний как-то уже себя ведет очень вяло, качается из стороны в сторону, еле дышит и иногда всплывает в верх, но падает еще брюшком в низ..... |
|
#593989 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DimmSmile Есть, не обольщайтесь. У меня первой легла вся харацинка. И только через неделю - два подростка мешкожаберных показали манку "на лицо". Предположу, что Ваши А. более стойки к ихтику.(Да поправит меня shurae) ![]() |
|
#594006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может у вас еще и с Гидрохимией не все в порядке? |
|
#594532 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Доброе время суток. |
|
#594533 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Лолита Не знаю, что у меня там с гидрохимией, но в последнее время анциструсы и в правду начали висеть у поверхности. Что это значит???? Вообще я воду беру только из основного аквариума, там рыбы ни на что не жалуются. Аква 120 л (вода ок. 110). Освещение - 2х18W PHILIPS... около 8 часов в день. Рыбы: 10 барбусов суматранских, 8 неонов, 4 неона черных, 2 скалярии. Все маленькие еще, не более 2х см. Подмены (около 10 л каждый день - меняю воду в отсаднике). А так примерно 1-2 раза в неделю по 20% со средне-умеренной сифонкой грунта. Фильтр мою по мере загрязнения. Грунт около 2-3 см. Рыбы радуются, плавают, поведение стабильное, корм берут с превеликим удовольствием =) Вода не воняет. Изменено 4.4.2008 автор DimmSmile |
|
#594537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы описывали поведение барбусов очень сходные с отравлением, поэтому я вас попросила написать подробнее о содержании аквариума (из которого вы берете воду в отсадник).Когда зпущен аквариум? |
|
#594543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg STAМожет так, а может, просто носителями были барбусы и до анциков ещё просто не дошло. А ссылочку, думаю, нужно читать немного другую: Тема на форуме DimmSmile Я только не понял, при чём тут растения... И возможно кто-то даст советы по профилактике выживших анциструсов, что бы не занести ихтик в основной аквариум????????????!!! Во-первых, даже если все ваши барбусы покинут вас, вы должны будете обеспечить присутствие препарата с малахитовым зелёным в воде ещё как минимум 4 дня (при температуре воды 27-28) после этого (либо 1 внесение, если антипар у вас не обесцвечивается либо 2 внесения через 48 часов с подменой воды). Если кто-то из больных барбусов будет выздоравливать, то отсчёт 4 дней нужно начинать после исчезновения всех точек на всех рыбах. Во-вторых, по окончании этой процедуры (в смысле медикаментозного лечения) нужно выдержать рыб на карантине обычные 3-4 недели (если всё делать, как надо, то отсчёт карантина начинается либо после каждого полного выздоровления, либо после подсадки новых рыб. Карантин - http://vitawater.ru/... Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прочитайте, пожалуйста, п.2.9 Правил Форума и не ставьте больше так много восклицательных и вопросительных знаков подряд. Устное предупреждение. Изменено 4.4.08 автор shurae |
|
#594561 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#594647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вам же Shurae написал - даже если все ваши барбусы покинут вас, вы должны будете обеспечить присутствие препарата с малахитовым зелёным в воде ещё как минимум 4 дня (при температуре воды 27-28) после этого (либо 1 внесение, если антипар у вас не обесцвечивается либо 2 внесения через 48 часов с подменой воды). |
|
#594652 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Лолита А не проще вымыть акву с марганцовкой в горячей воде??? Ведь ихтик умирает после 32 градусов? А растения полечить в в отдельной банке!? Ведь отсадник всего на 18 литров, его можно даже переносить вместе с водой )) Изменено 5.4.2008 автор DimmSmile |
|
#594663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда натрите аквариум-отсадник солью, пусть постоит денек. |
|
#594671 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Лолита Ок, попробую. А растения лечить по методу shurae?? |
|
#594692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите. |
|
#594703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносить малахитку нужно было, если бы вас покинул последний барбус, но остался бы живой анцик. |
|
#594769 |