Посетитель
![]() ![]() |
Две недели лечения ихтика результат ноль |
6.2.1. Объём аквариума 180 |
|
#595186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносите SuperIckCure или Костапур, но безо всяких йода и/или эктопура. |
|
#595209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После внесения лекарств, свет сразу выключаю, последние разы стал акву накрывать пледом, вода сине- зеленая, а через 10-12 часов (раньше не заглядываю)- светлая. Насчет фото -исправлюсь. А стоит ли сейчас начинать лечение плавниковой гнили, очень меня состояние коридорасов, гуппи и саек беспокоит? А как Вы считаете, SuperIckCure стоит поменять на костапур? И если да, то углем надо-ли выводить старое лекарство? |
|
#595213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера внесен SUPER ICK CURE liquid в полной дозе. На сегодня манка осталась только на сайках и мальке меченосца. Но расслабляться наверное рано, так уже было и раньше на одних пропадала манка, а на других появлялась. У саек появился ватообразный налет на кончиках плавников, у одной из них, у основания спинного плавника появилась кровая ранка, плавники обтрепанные, сами лежат на дне очень вялые. Подскажите пожалуйста, стоит ли завра вносить вместе с SUPER ICK CURE liquid костапур или FUNGUS CURE? Очень меня беспокоит состояние их плавников. А может кто нибудь посоветовать может, какое-то иное лекарство. |
|
#595911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergey72 Курс лечения SUPER ICK CURE проведите по полной программе -как написано в инструкции. А вот то, что после некоторго времени "светлеет" вода от препарата - вызвало вопрос. Какая жесткость воды у Вас? Дело в том, что в жесткой воде малахитовый зеленый и метиленовый синий (составляющие части лекарства или их аналоги) очень быстро разлагаются. Поэтому при высокой жесткости воды ( у меня 21 град) - я вынужден добавлять малахитку дополнительно, примерно через 12-14 часов от начала лечения. Если жесткость воды меньше 15 - то можно ничего не добавлять, а смело использовать инструкцию. Когда закончите с ихтио - (а времени осталось уже немного) - смените воду ( желателььно не менее половины старой аквариумной) на свежую изалейте Мелафикс - для начала. Изменено 8-4-2008 автор elevar |
|
#595928 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sergey72 Вам можно любое лекарство от ихтика только в половинной дозировке из-за неонов. Не надо менять лекарство. имхо. Уменьшайте дозировку на половинную, рыбы вялые - это передозировка, значит, не выдерживают полную дозу. А неонам и малькам нужны половинные дозировки, иначе потравите рыбу. Половинной дозировкой лечить дольше в два раза, но зато у рыбы не будет отравления лекарством. Плавники заживут после лечения. Хочу сразу предупредить следующий вопрос и ответить: Выдерживали полную дозу 8 раз, только из-за того что ваша малахитка разлагалась раньше времени из-за йодинола и эктопура. Значит, ее в акве практически не было, а это был главный компонент в вашем лекарстве для убивания паразита. А сейчас идет полная доза, поэтому и не выдерживают. И после 6 внесения препарата с малахиткой, нужно подменить 50% воды в акве и только тогда можно дальше продолжать лечение, без вреда для рыб. |
|
#595932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НеленаВчера подменил 65 л. воды, я понимаю, что это не 50%, а только ~45%, но больше не было отстоенной, на завтра увеличу до 70 л., думаю, что рыбкам это пойдет на пользу. Вчера и сегодня все обитатели, кроме саек, ведут себя нормально, не вялые. А с переходом на половинные дозы, не может произойти новой вспышки инфекции? Что-то меня берут сомнения, что рыбы выдержат увеличение срока лечения, сейчас вроде удалось ее задавить(тьфу-тьфу, стучу по дереву), но и неонов не хочется насмерть залечить! elevar Сегодня парамеры воды такие: PH-7.8, NO2-0, NO3-10, NH3/NH4-0, GH-11 |
|
#595953 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergey72 У меня было тоже самое. Вылечилось покупкой и установкой UV. Без этого никак перебороть не удалось.... |
|
#595957 |
|
сообщение sergey72 Может вернутся и обсыпет именно неонов. У вас не выдерживают полную дозу анцики и неоны. Следите за ними в первую очередь. Как только хоть один неон станет вялым, его сразу будет видно, он оторвется от стаи и будет висеть у поверхности воды или анцики будут сидеть наверху, или у распылителя, или станут вялыми, то сразу делаете подмену воды, чтобы уменьшить концентрацию лекарства и переходите на половинные дозировки. Здесь только на свой страх и риск....У меня всегда выдерживали полные дозировки, а спустя два года не выдерживают. И я не знаю как это объяснить. Травятся они лекарством и получается или половинные дозировки и ихтик по кругу или полные, ихтик будет излечен, но не будет неонов и сомов.....вот и выбирайте. Могу только сказать, что первые три внесения полных выдерживают....а дальше надо уменьшать....имхо. |
|
#596001 |
|
Завсегдатай
|
sergey72 = Из достаточно большой практики SUPER ICK CURE еще никого не убивал - при праивльном соблюдении инструкции. |
|
#596061 |
|
сообщение elevar На моей памяти, к сожалению есть: Лечу ихтик: все перечитала, наметила план лечения. Поддержите или исправьте, если что не так. Это как убивает полная доза, даже если потом дозировку убавят. всегда помните - советы - чужие - а рыба - Ваша..... sergey72Больше спорить не буду, мне хватило тех рыб. Я их всегда буду помнить....Удачи. С уважением, Н. Изменено 9.4.08 автор Нелена |
|
#596067 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Нелена |
|
#596068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение elevarА Вы, уважаемый elevar, уверены, что в данном случае лечение правильное? Если бы оно было правильным, не факт, что ихтик не излечивался бы за 2 недели. |
|
#596074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мои проблемы. Очень приятно осозновать, что есть люди, которые хотят помочь в трудную минуту. Сегодня обе сайки отошли в мир иной. Но они и были вчера очень слабенькими. Несколько белых крапинок осталось только на хвосте у маленького меченосца, на других обнаружить не удается. Барбусы попрежнему почесываются. Сегодня внесу половинную дозу SUPER ICK CURE liquid и буду надеяться, что ихтик идет на спад! |
|
#596349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Со вчерашнего дня манки на рыбах не нахожу. Сегодня сделаю первый контрольный выстрел. Но одолевают сомнения, темпиратуру стоит держать 28 или уже можно снижать до обычной? Надо ли чем- то лечить плавники, или они будут востанавливаться? Подскажите пожалуйста, а то я завтра собираюсь на птичку, может быть, стоит приобрести какие либо лекарства? |
|
#597347 |
|
|
сообщение sergey72До конца всего курса лечения, температуру не снижать. Понизите только тогда, когда закончится лечение полностью. Про "контрольные" внесения. Так как доза половинная, значит и больше котрольных внесений, желательно 3-4 внесения. Но решать Вам.Это только мое мнение. Можно обойтись и двумя. По окончании лечения, лекарство из аквы выводится подменами воды и активированным(аквариумным) углем. Вот тогда и понизите температуру, до нормальной. Надо ли чем- то лечить плавники, или они будут востанавливаться?Они восстановятся сами и вливать ничего не нужно.имхо. Но если очень хочется, то для восстановления можно влить в акву MelaFix(уже после того, как уголь вытащите.). Но при аэрации в акве от мелафикса появляется пена сверху, не очень удобно. имхо. Но зато это безвредно. Самый безвредный препарат, который можно влить в акву. И плавнички действительно восстанавливает.Прочитать о мелафиксе можно здесь: http://www.aqua-shop... |
|
#597428 |
Свой на Aqa.ru
|
sergey72 Ну как выши рыбки? Выздоровели? |
|
#597610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Манки нет. Все обитатели, кроме коридорасов, выглядят бодренькими, а сами сомики сидят на одном месте и оживляются только тогда, когда начинаю кормить. Плавники, вроде, хуже не становятся. Да, кстати, в последний день, когда были видны белые крапинки, внес сначала половиннную дозу, но через час, вода была еле-еле зеленоватой, и я добавил вторую половину лекарства. Сегодня сделаю полной дозой второе контрольное внесение. |
|
#597853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sergey72 Ну значит все в порядке будет! Главное не забывать делать подмены воды в адекватном объеме. |
|
#597854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok 75л. меняю в день внесения лекарства, 55л. между ними. |
|
#597861 |
Свой на Aqa.ru
|
sergey72 Нормально, через сутки после последнего контрольного внесения лучше поставить угольную губку в фильтр на 1-2 дня. |
|
#597862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Да, конечно, так и собираюсь поступить. |
|
#597877 |