Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии в карантине с белым налетом+фото |
Не хотелось мне создавать новую тему, но увы, самостоятельно, мне похоже, не справиться-не хватает опыта.. |
|
#597296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно фото больной скалярии. |
|
#597760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита К сожаленью, никак не получается вразумительное фото сделать. Если получится, выложу. На дерматомикоз похоже, но также похоже и на колумнарис, и на хилодонелез, и на костиоз , и на витилиго.. ![]() Еще один признак- эта болезнь не лечится костапуром. На стенках карантинника белый сплошной налет - дермитомикоз? Закапала 0.5 мл йода. Рыб не кормлю, потому что не едят. Подмены сколько? 20л в день?(50л карантинник) тестов на аммоний и аммиак нет. вода для подмен из большого акваса берется |
|
#597803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот что получилось..не знаю, можно тут что-то разглядеть одна из скалярий кои стала набок заваливаться но кажется, йод помогает-вроде плавнички не такие сжатые и мутные, как раньше Изменено 13.4.08 автор GalinNiK |
|
#597873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GalinNiK Продолжаю тему. После второго закапывания йода на следующий день, одна кои стала валяться на дне, вторая кои тоже начала заваливаться. Подменила воду. След день- кои на дне с видом совсем издыхающим. В расстройстве бахнула в акву синьку( половинную дозу)левомицитин, фурацилин, фуразолидон, цифран-все вроде бы по 1 таб с некоторыми интервалами, разведенные в воде. Как ни странно-помогло- рыбы перестали валяться на дне, потихоньку стали заростать разлохмаченные плавники, стали проявлять интерес к еде. В общем, процесс пошел. Еще пару раз травила рыб таким набором лекарств, через день +подмены ![]() На данный момент ситуация такая- 4 скаляры, одна не ест вообще, держится у поверхности, остальные трескают хорошо, но все переодически поджимают хвосты и спинные плавники+ полностью плавники не восстанавливаются пока. Грибка на плавниках нет, но все-таки они мне кажутся мутноватыми.Не знаю, что дальше делать, бесконечно лекарствами травить не годится. |
|
#602809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
продолжаю далее..перечитала в очередной раз всевозможные статью про разные бяки. Появилось предположение, что у рыб смешанная инфекция-паразиты + бактериалка. От бактериалки они видимо и валялись на дне и плавали боком. Сейчас: три едят, ОДНА НЕ ЕСТ(ну что с тобой делать??? |
|
#604130 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подменивать на 1-й, 3-й и 5-й процентов по 30-40 при внесении лекарства, формалин имеет тенденцию накапливаться, у Вас там сейчас концентрация будет "мама, не горюй!". Если рыбы ведут себя неадекватно - мечутся, зависают у поверхности больше чем обычно, цепенеют или наоборот, пытаются "выскочить" из акваса, подмениваем вне расписания, довнося лекарство ТОЛЬКО на подмененный литраж (условно - 20л сменили, на 20л развели препарат и довнесли)... Дозировку на 4-х МАЛЕНЬКИХ скаляр разводим в половинной дозе, длительность лечения увеличиваем в полтора раза. Скаляры иногда могут отказываться от корма в течение недели-двух, затем опять начинают питаться, правда с таким явлением у подростков я не сталкивалась. |
|
#604181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Спасибо, побежала менять водичку. Стала сомневаться-вдруг у той, что ничего не ест-туберкулез? Кажется, будто глаза слишком большие для ее размера, это не пучеглазие, а просто рыба кажется "глазастой".Хотя это может быть, потому что она похудела.. |
|
#604283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три скалярии выздоровели, переселены в большой аквариум, плавают стаей и активно кушают. Та, которая ничего не ела, издохла |
|
#607261 |
|