Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
Подскажите, кем заселить банку на 300 л |
Помогите, плиз, советом. Купил новый аквариум на 300 л. Очень хочу, чтобы там плавала большая стая неонов.Сначала хотел красных, но на форуме пишут, что они самые капризные. Подскажите, кем населить банку, так, чтобы аквариум был населен на всех уровнях, очень хотелось бы, чтобы были и крупные миролюбивые рыбки, которые не кушали бы неонов? Спасибо. |
|
#598611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#598786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ктенопомы-нехищную рыбу....неонов жрут за 2 щеки... |
|
#598789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В таком объеме можно держать 150-200 рыбок типа неонов. Только не всех сразу сажать конечно. А так чтобы за полгода выйти на такое количество. |
|
#598796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение passat У меня брезговали. ![]() |
|
#598804 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
конго из крупной харацинки. неонов не трогают |
|
#598818 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#598860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот себе в 250 литров посадил стаю красного неона.Добавил лорикарид (стурисом, птеригоплихтов, анциструсов).Далее собираюсь подселить родостомусов, хифессобриконов, орнатусов(ещё не определился каких), стерникл и коридорасов.Получится сплошная харацина плюс сомы. |
|
#598864 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
![]() ![]() |
|
alufКрасные неоны, это обычная аквариумная рыбка и повествования про их капризы — сказки, причем устаревшие. В принципе эта рыба неубиваемая. Их можно прекрасно содержать в стандартных условиях для харацинок — t 25° C, биофильтр, регулярные замены воды. Вариант, заселения: Дно, стенки, растения и коряги — сомики и всякие прилипалы. Нижний слой и укрытия — красные неоны. Отличная им компания гетерорабдусы, если сможешь найти крупную стаю амапэнсисов, тогда неоны будут вобще ненужны. Средний слой — хифессобриконы (миноры) или хемиграммусы. Верхний слой — небольшие клинобрюшки. ---- P.S. Десять³ раз подумай прежде чем заводить дискусов. |
|
#598874 |
|