Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Убита предпологаемым женихом... |
Решил нерестить гурами-всё как положенно отсадил золотого гурами в 25литровник, продержал ровно неделю. |
|
#600634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Scualll В аквариуме на прежней работе у нас был голубой мраморный мачо и две золотые его невесты. Все было в полном порядке - пузырял, становился цвета чернил и женился на обеих по очереди. Дело тут не в цвете. |
|
#600734 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Растения, укрытия есть? |
|
#600801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса В нерестовике было полно роголистника, но для того, чтобы спрятаться мал был объём аквариума... |
|
#600813 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нужно много укрытий. Керамические подойдут для этой цели. |
|
#600820 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
и что их разводить то господи. У меня у друга макры нерестятся ужасте полный, уже несколько выводков поднял, щас в унитаз сливает. Нерестятся в общем аквариуме, никто им никаких условий не создает. |
|
#601018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Да...По всей видимости я создал малое количество укрытий...Спасибо, учту. elen-2008 В моём общем аквасе они нерстится не могут(посмотрите население), а в технологии разведения написано(и проверенно мной на жемчужных), что самца, если он проживает с самкой долгое время вместе, надо отсаживать на неделю и дать ему обжиться-а то он гнездо строить вообще не будет(вот, видимо, ещё одна ошибка-самец не успел соскучиться), а будет пинать самку...
Моя цель-разведение а не содержание "на пару дней". Изменено 21.4.08 автор Scualll |
|
#601146 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вам правильно подсказали - если рыбы готовы, можно сразу их вместе посадить, и они могут быстренько отнеерститься. |
|
#601154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса В таком случае как определить их готовность к нересту и не пропустить момент? |
|
#601200 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Самей должен начать ухаживать за толстой самкой уже в общем аквариуме. |
|
#601248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Хм...Но я не наблюдал, чтобы в "общаке" мраморный или золотой самцы ухаживали за какой-либо самкой, хотя все гурами у меня половозрелые. Что нужно сделать, чтобы он начал ухаживание? |
|
#601260 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если не начинают ухаживать, значит, не хотят.... Чтобы хотели надо много растений, живой корм. |
|
#601802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Логично... Спасибо большое! ![]() |
|
#602133 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 17 года |
|
У меня правда сейчас жемчужные, сидят раздельно, но всегда перед нерестом кормлю живым, самок в основном трубочником, самцов матыль и растительный, на нерест высаживаю самца и через час-два самка к нему, смена воды 30% и повышение температуры на 2-4*. всё нормальна нерестовик 20 литров уровень 10-15 см. плавающая растительность обязательна, укрытия для жемчужных под вопросам, т.е. у меня их нет, а для остальных которых нерестил обязательна. и Ещё самка может быть и с икрой (вообще то они всегда с икрой у меня) но икра несазрела, созревание икры зависит от корма. |
|
#602718 |