Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
на хвостовом плавнике образовались кровоподтеки... что делать??? |
Пол года назад купила маленькую золотую рыбку, она всегда была активной...недели две назад приобрела еще телескопа и красную шапочку... все рыбы небольшие... аквариум 20 л. кормлю сухим кормом для золотых рыбок в гранулах... растений в аквариуме нет. меняю воду 1 раз в месяц. грунт крупный. в аквариуме есть домик, но углов острых и выступов нигде нет, поранится нельзя... аквариум хороша аэрирурется, фильтр мою раз в неделю. утром с рыбкой(золотой) все было в порядке. после обеда я заметила: все плавники опущены, прижаты к коропусу, рыба малоактивна.лежит на дне, но корм берет. уплывает от других рыбок. на хвостовом плавнике образовались кровоподтеки... хвост с одной стороный мелко порван... не могу понять в чем дело!!!! сидеть на месте спокойно не могу!!!! помогите!!!! что делать??? |
|
#602148 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Срочно слейте из аквариума 5л воды, затем залейте (можно из-под крана, только сделайте так, чтобы температура воды в аквасе и температуры воды из-под крана были одинаковы) те же 5л свежей воды. НЕ КОРМИТЬ рыбок ничем. Вечером процедуру с подменой воды придется повторить, толлько воду для подмены все же лучше отстоять хотябы пять-шесть часов. |
|
#602159 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Helga77,спасибо Вам огромное! я пересадила рыб в большой таз... воду профильтровала и отстаивала около 3 часов... температура воды около 23 градусов... в тазу стоит фильтр и продувка, в таз солнечный свет не попадает, рыбок не кормила! сегодня же помою и продизенфицирую грунт и аквариум! кстати, в ближайшее время планирую преобрести аквариум 30-50л.... рыбка, с которой случилась эта проблема стала чуть-чуть активнее! но почему-то не брала корм.когда я попыталась её покормить! но теперь не буду! весь корм выловила! ещё ра спасибо большое! и что делать дальше? когда можно покормить рыбок и чем???? |
|
#602296 |
Свой на Aqa.ru
|
Не меняйте воду в аквариуме целиком. И грунт Вы напрасно все же тронули - именно на нем до Вашей перемывки жили хоть в каком-то количестве те самые нитрифицирующие бактерии, перерабатывающие хотя бы в какой-то степени мочевину (аммиачные соединения), которые выделяли Ваши рыбки. Я же просила подменить только пять литров воды... Теперь читаем Что делать, если аквариум запущен неправильно? , понимая при этом, что аквас 20л НИКОГДА не будет держать баланс с тремя золотушками и начинаем ЕЖЕДНЕВНО подменивать " раза в день по 5л воды, чтобы качество воды было достаточно стабильным до переселения рыбок в больший объем. Иначе они сдохнут. Три дня НЕ КОРМИМ рыб - это обязательно, как бы они не просили - жизнь дороже диеты... И подмениваем воду... Лучше 100л, но никак не меньше восьмидесяти, иначе подменивать воду каждый день Вам придется всю оставшуюся рыбкину жизнь... За бОльшим аквасом ухаживать намного проще и рыбе лучше.... Через 3 дня первый раз кормим рыбок буквально по одной грануле на мордочку, дальше кормим раз в два дня так же по чуть-чуть, опять-таки, если их кормить бОльшим количеством и в таком объеме незапущенного акаса - они просто умрут. Им сейчас намного безопаснее посидеть на диете... Отпишитесь, пожалуйста, как идут дела у Вас и Ваших рыбок ![]() Удачи. |
|
#602332 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Буду выполнять ваши ЦУ!!! Дело ещё в том., то я в деле рыбок делетант... подарили аквариум с одной золотой на новой год ( к тому же литров на 3-5 наверное((((( и без фильтра.) это я уже сама условия улучшаю... про аквариум, учту! почему-то одна из маленьких рыбок(красная шапочка) начала гоняться за больной 0_о такого раньше не было, жили мирно! а та от нее носилась по всему тазу...( а вот теперь легла на бок на поверхности воды и практически не двигается, ( я уже чуть не плакала! диета обязательно будет! спасибо вам за помощь, очень уж мне жалко мою рыбешку!!!( |
|
#602351 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы главное не торопитесь. Суетливыми действиями можно только ухудшить состояние рыбок. Вы сейчас вот скажите, когда и насколько сможете увеличить объем аквы для Ваших рыбок? |
|
#602420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А какой именно препарат? Рыбы обычно теребят и "добивают" более слабого - естественный отбор. Они чуют, кто болен и стараются больного изгнать из стаи... Воду подменивайте, пожалуйста, независимо ни от чего, дважды в день - от этого зависит, будут ли эти рыбы жить вообще или отойдут в мир иной. |
|
#602422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вика 333 чем быстрее у Вас появится новый аквариум, хотя бы литров на 100, тем больше шансов у ваших любимцев. Нужно еще учесть, что новый аквас запускаться будет где-то около недели. Постоянное дерганье рыб: из аквариума в таз (вы там ничего не замачивали, вроде белья, могла остаться химия какая-нибудь), потом обратно в аквариум-сильнейший стресс, который не всякая, даже здоровая рыба переживет. Аквариум не обязательно покупать фирменный, обычные стеклянные отечественные или польские аквариумы не слишком дороги. Вы не поверите, до чего же у них довольные рожицы, когда им хорошо и комфортно! Довольные рожицы у них-хорошее настроение у вас! аквариумная химия в маленьком объеме опасное занятие. Ничего лучше, чем регулярная ЕЖЕДНЕВНАЯ подмена ОТСТОЯННОЙ воды в вашей ситуации не возможно. Изменено 24.4.08 автор muna |
|
#602452 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Helga77,muna, воду меняю! рыбок не кормлю! золотая чувствует себя заметно лучше, только сильно слоится хвостик, ( меня это очень беспокоит! краная шапочка продолжает её гонять!!! |
|
#602548 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
muna.таз был чистый! |
|
#602550 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Shang, завтра поедем покупать! планируем никак не менее 50л... постараемся купить на 100! |
|
#602551 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
50 на трех рыбок маловато, постарайтесь уж хотя бы 100. Чем больше, тем лучше. Хвост может ей шапочка потрепала, в хороших условиях зарастет быстро |
|
#602598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вика 333 действительно, постарайтесь осилить 100 литров, балланс держать гоооразда проще, чем в 50 л, тем более с золотыми. Полет фантазии в 100 литрах также шире. Ничего не бойтесь! |
|
#602611 |
Свой на Aqa.ru
|
вика 333, какая Вы молодец, не так часто бывает, что человек так конструктивно решает возникшие проблемы! Когда купите аквас - отпишите здесь, мы с Вами аккуратно его запустим почти сразу с рыбами ( на подменах) и пролечим расслаивающийся хвостик.
Вы где территориально находитесь? Если в Москве, я смогу подкинуть Вам растений для нового аквариума. Изменено 24.4.08 автор Helga77 |
|
#602662 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Helga77 , спасибо! Да, мы преобрели аквариум на 120л!!! красивый очень на тумбе!я очень этому рада! Отмыла его сегодня, собираемся наливать воду... |
|
#603688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поздравляю! А грунт Вы купили? Если да, то промываем грунт, я лично перед засыпкой его кипячу в течении 30-40мин., остужаю - засыпаю. Заливаю воду, включаю компрессор, сразу и навсегда |
|
#603749 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Helga77,спасибо! грунт я прокипятила...воду залили... |
|
#604317 |
Свой на Aqa.ru
|
Я сейчас не могу писать - некогда, вечером отпишусь. Опишите пожалуйста налет: это именно налет или все-таки множество отдельных крупинок? Если налет, то бархатистый или скорее слизистый? |
|
#604332 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Интересная информация. |
|
#604337 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
именно маленькие белые точки! как мелки отдельные крупинки! |
|
#604475 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
я ещё много лазила по форумам... у меня есть подозрение, что это ихтик... это возможно? |
|
#604478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это как раз он и есть, похоже на тропическую форму. Покупаем в зоомагазине препарат SERA COSTAPUR, читаем Ваш - способ1, если будут какие-то вопросы - задавайте. Лечить придется сразу всех рыбок, бывших в контакте, они у Вас еще в отсаднике или уже в основном аквариуме? Честно говоря, я бы их пересадила бы в основной (больше воды, меньше вероятность отравлений, на скорость запуска биофильтрации костапур практически не влияет) и пролечила бы всех вместе в основном... Ихтик распостраняется очень быстро, поэтому хорошо бы завтра (уже сегодня) начать лечение. Температуру НЕ поднимайте, дозу костапура вливайте полную, как указано в инструкции. Изменено 29.4.08 автор Helga77 |
|
#604532 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Helga77скоро мне принесут костапур и начну тут же лечениие!!!! у меня есть масса вопросов: 1) во время лечения рыбок кормить? 2)если да то как, чем и посколько? 3)во время лечения воду подменивать? 4) советовали мне ещё в зоомагазине добавить в воду соль, делать ванны из марганцовки и тд...это нужно? (хочется побыстрее чтобы рыбешки ожили!!!!) 5)нашла дома метиловый синий...инструкция потеряна...но помню, что против вирусных...мб поможет? 6)ещё слышала про лукотирапию... лук хорошо излечивает ихтик...мне эт о не подходит? |
|
#604637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Где именно у вашей самой взрослой рыбы точки? |
|
#604770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вика 333, Если Вы посмотрели ссылку, которую дал shurae и пришли к выводу, что у Вас все-таки ихтик, то:
1. Во время лечения рыбу кормим понемногу, если Вы пересадили их в большой аквас (что лучше) или почти не кормим совсем, если Вы оставили их в отсаднике. 2. Во время лечения воду подмениваем через день по 30%, если Вы пересадили рыб в основной, и в этот же день при доливе воды вносим полную дозу костапура. 3. Соль, марганцовку, метиленовый синий - не надо. 4. По поводу лука - это была первоапрельская шутка... |
|
#604789 |