Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Проблемы с чешуей у рыб. Помогите, пожалуйста! |
Доброго времени суток! Помогите советом. |
|
#602839 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Только что нашла ещё одного мертвого вишнёвого барбуса. Трупик лежал на веточки лимнофилы. |
|
#602849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть такой симптом - ерошение чешуи. |
|
#603056 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Ерошение чешуи — признак, указывающий на заболевание рыбы. Оно может быть при заболевании краснухой, водянкой, отравлениях (например при кормлении мотылем с загрязненного водоема). |
|
#603067 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
shurae Уезжали семьёй на дачу. Рыбок в пятницу вечером покормила, оставила кусочек огурца Птерику и из 3 ламп оставила гореть одну. Аквариум у нас стоит в коридоре и есть только искуственное освешение . Перед отьездом подменила 10 литров воды. Вернулись в воскресенье днём и с замиранием сердца провели инспекцию. Вишнёвых барбусов осталось 3-и, но они не крутятся перед носом так, как остальные рыбки. Стоит подойти ближе к аквариуме, так вся живность в аквариуме, за исключением птерика и вишнёвых, радосно начинает крутится и попрошайничать. Могу сказать , очень приятно что они тебе "радуются". Рыбки все очень подвижные и даже после кормёжки устроили догонялки по аквариуму. Внешне рыбки выгледят здоровыми.Покормила рыбок сухим кормом. Живой корм я покупала "акваменю секстет", давала не каждый день. С опаской к живому корму стала относится после того, как пообщалась с женщиной, которая обслуживала аквариум в нашей компании. Она сказала, что с живым кормом можно занести заразу в аквариум, а сухие импортные корма они сбалансированны и все небходимые ингридиенты в нём есть. Когда барбусиха суматранская у меня не могла выметать икру народ на форуме посоветовал давать живой корм , но лучше замороженный. |
|
#603656 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Алёна Ю Возможно, проблема была из-за живого корма. Если больше с рыбками таких проблем не будет - значит обошлось. Если будет продолжаться - нужно лечить антибиотиками. Но пусть все будет хорошо. У меня был случай, когда из-за живого мотыля у пару рыб было ерошение чешуи. Две погибли, одна отошла после трех дней голодовки и подмены воды. С тех пор даю или хороший импортный сухой корм (я привожу его с США, так как часто там бываю) или живой, но замороженный и то не часто. Успехов Вам и пусть рыбки больше не погибают |
|
#603702 |
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#609453 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Трихопол или метронидазол используют как антигельминтное средство при гексаметозе. К лечению бактериальных инфекций трихопол отношения не имеет. |
|
#609701 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответ. |
|
#609740 |
|