Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
Помогите спасти астронотуса |
Доброго времени суток всем! |
|
#605608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум сильно перенаселен. Фильтра можно сказать нет. Делайте выводы. |
|
#605699 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
GRAVER, спасибо огромное, что откликнулись. По поводу перенаселенности- но ведь у прежних хозяев рыбки жили именно в таком составе уже давно? Они сказали, что все было нормально, таких симтомов они не наблюдали. Как Вы думаете - это не инфекция и не паразиты? дело в химическом составе воды, да? Что-то им не нравится? Завтра купим все остальные тесты (у нас пока тока на кислотность есть). Воду сегодня поменяли на одну треть. А с какой целью удаляется декор? Чтобы им просто просторнее было плавать, или таким образом улучшатся показатели воды? Простите за глупые вопросы - я совсем ничего не знаю о рыбках. Но активно читаю и изучаю. |
|
#605733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да просто взрослеют астронотусы и деруться. 100 очень мало для этих рыб. И дело даже не только в фильтрации, а в нехватке личного пространства. Даже сложившаяся пара в таком объёме будет конфликтовать. |
|
#605788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Декор, - потенциально повышает жесткость воды. Учитывая, что у Вас грунт мрамор, и РН высоковат, это плохо. Травмирует крупных подвижных рыб. |
|
#605816 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
GRAVER, спасибо, наверное Вы правы... .... подмена помогла остановить (очень на это надеюсь) похожие симптомы у остальных астриков, но одного наверное не удастся спасти- он потерял всю свою чешую, висит неподвижно, больше кверху брюшком, плавники совсем расслоились, но пока еще жив - не поднялась рука его выбросить, а вдруг?... А полечить эту бактериальную гниль как то можно? |
|
#605880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zarina Ну а это как связано с качеством воды? Про необходимость фильтрации я конечно не спорю. Что касается жёсткости и рН то их диапозон для астронотусов достаточно велик, очень пластичные рыбы. Понижение этих показателей скорее важнее для нормального развития икры, чем для жижни рыб. |
|
#605996 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
127, эх, если бы я знала как это может быть взаимосвязано.... Астрика не удалось спасти - он погиб ![]() Сильно расстроились, особенно ребенок. Много у кого спрашивали, в т.ч. и у консультанта по аквариумистике в зоомагазине - почти все клоняются к мнению, что это из-за стресса, связанного с переездом- практическу случился перезапуск аквариума. Наверное, показатели воды оказались сильно нарушены из-за того, что изменилась микрофлора. Возможно астрики просто боролись за свое жизненное пространство и таким образом выжили более слабого? Начинающиеся симптомы у двух остальных астриков пока не прогрессируют (тьфу 3 раза) - они активны, хорошо кушают, хотя нарушения цедостности чешуи пока есть. Купили все тесты сегодня, пару препаратов для улучшения качества воды. Будем сражаться за рыбок.... |
|
#606096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zarina Я это к тому, что появившаяся ввиде драк агрессия ни как не связана с качеством воды. Просто астры взрослеют и начинают качать права. А как поживает боция? Это я потому спрашиваю, что она куда более чувствительна к качеству воды. |
|
#606207 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
127 упс, буду иметь в виду (об агрессивности астриков). Боция кстати (тьфу 33 раза) чувствует себя великолепно - иногда носится по всему аквариуму зигзагами, иногда щемится по укрытиям. Первое время после переезда не могла найти себе укрытия - и висела вниз головой вдоль фильтра (там самое темное местечко). Потом положили ей перевернутый черепок- получилась как бы пещерка, она ее тут же облюбовала и это стало ее любимым местом- спрячется и в дырку только любопытный глаз высовывает. Но сомик (тот который леопардовый) тоже просек фишку и стал ее оттуда щемить - они там по очереди стали отдыхать. Но со вчерашнего дня я заметила что они там сидят оба - поделили укрытие!!! Сидят вдвоем себе мирно ![]() |
|
#606362 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Черт...у второго астрика- самого крупного и яркого появилось две проплешинки в чешуе- как у первого- в районе головы и на боку. Прямо как будто чешуя выдрана и серебристая кожа просвечивает....У первого бок такой весь- в потертостях. У погибшего именно все так начиналось.....Ну что же это может быть????? Я не замечала, что оставшиеся два дерутся между собой..... |
|
#606364 |