Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
перезапускать? |
Я, кажется, уже сдаюсь. Перечитала все темы по бороде. Общие принципы понятны. Много растений. Но мои водоросли (борода) забивают все, что я пытаюсь посадить. Зарос даже роголистик. Избавилась от большей его части. Покрыты волосянками остатки валиснерии. Лимонник пытается расти, но все листья пробиты бородой. Если обрывать пораженные листья, то растючки не будет совсем. |
|
#605814 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А чем Вам поможет перезапуск? |
|
#605822 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
#605826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
главное не сдаваться!!! |
|
#605844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
что такое питон? На грунте все же очень много гадости. Особенно от яванского мха, который покрылся бородой и теперь отмирает.Куплю в выходные рстения и попробую пока использовать пузыречки со смесью лимонки и соды (по статье Ковалева) |
|
#605857 |
Свой на Aqa.ru
|
#605860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
og74 "попробую пока использовать пузыречки со смесью лимонки и соды " Про пузыречки читаем пост ХРуста (добавлено 5.5.08 в 08:23) : Расскажите мне про мою воду... Изменено 5.5.08 автор MAL Изменено 5.5.08 автор MAL |
|
#605862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
og74 |
|
#605886 |
На премодерации
|
og74 Незнаю, будет Вам по душе метод "метод биогенного манипулирования", как по науке называется. Суть метода в том, чтобы поддерживать соотношение азот-фосфор близким к 10:1. Причем, если соотношение склоняется в пользу фосфора, то получаем синезеленые водоросли, и если в сторону азота, то нитчатку и бороду. Метод потребует наличия тестов на первое время, кое каких недорогих химкомпонентов и немножко терпения. Если интересно - дайте знать. |
|
#605895 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Таганрог 12 года |
|
VladFed скажите пожалуйста, а удобрения, при борьбе с бородой, лить в тех же количествах, как и обычно? |
|
#605928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
Прочитала все Ваши ссылки. Рыбонаселение уменьшать не буду. Они уже родные. Аквариум все же для них, а не для клумбы. последний вопрос:если у меня так много рыбы, они надышат мне CO2 хотя бы для валиснерии? |
|
#605936 |
Свой на Aqa.ru
|
У вас на всех этих рыб фильтр FAN-3 ? |
|
#605975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение tigrenok Согласен на все 100% |
|
#606011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pinch100 из удобрений я лил только железо. да, в таких же количествах, как обычно |
|
#606214 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
Если я не ошибаюсь, он от 200 до 500 л. У меня 160. Это ничего? |
|
#606222 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пойдет, только нужна будет еще рассеивающая флейта чтоб течение уменьшить, не забывайте борода любит течение, поэтому для борьбы с ней нужно течение должно быть минимальным. Да еще присмотритесь к eheim 2026 или EHEIM 2224 они понадежнее тетратека. Да и еще хотелось бы фото вашей бороды, а то может это и не борода вовсе, а нитчатка определить можно здесь -http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html |
|
#606252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
Посмотрела цены на рекомендуемые внешники. Пока не по карману. А можно в Fan 3 засунуть что-либо как здесь? |
|
#606382 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
og74 Можно, но как это будет выглядеть... По мне, единственная недорогая альтернатива внешнику (не считая сампа) - это донный фильтр. |
|
#606465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А если обеспечить хорошие условия для роста растений и поддерживать чистоту в банке подручными средствами, то фильтр может вообще не понадобиться. Ни внешний, ни внутренний. |
|
#606475 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
Daxel, спасибо утешили. Уже упражняюсь с ведрам. У меня проблемка глупая возникает, может я что не так делаю. Просифонила я треть аквариума, а воды уже два ведра. А дальше? это я так весь солью, пока просифоню. |
|
#606694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
og74 |
|
#606700 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
А ответ на вопрос про избыток слитой во время сифонки воды? |
|
#606724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение og74 Это то как раз и нормально. Вам нужно менять 25-30 процентов воды ежедневно или через день. Это - лучший вариант. К тому же, просифонив грунт раз в неделю, опуская насадку до стекла дна, остальное время можно просто сливать треть воды, заменяя ее свежей. |
|
#606938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение og74проблемка глупая возникает, может я что не так делаю. Просифонила я треть аквариума, а воды уже два ведра. А дальше? это я так весь солью, пока просифоню. Сифоны бывают разного размера. Может, вам надо поискать такой, у которого рабочая часть поуже диаметром. |
|
#606997 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
|
Ага, спасибо. |
|
#607084 |