Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите, плз, рыбки гибнут(((, проблема с гуппи |
аквариум - Peal 60, оборудование(фильтр, свет) штатное+воздух+грелка, t 30 (сейчас), режим освещения - 14-16 ч |
|
![]() #607326 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]Night Cat[/q] |
|
#607361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Night Cat опишите параметры воды, частоту подмены. Горят плавники из-за: 1. Слишком мягкой воды. 2. Резкие перепады параметров воды при замене. И, возможно, в аквариуме имеется грибковая инфекция. Чем Вы кормите рыб? Если все здоровы, а "неубиваемые" гуппи гибнут, что-то с иммунитетом. ИМХО |
|
#607363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg STA нет.. резких перепадов температуры не было.. в том то и дело.. |
|
#607364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
muna параметров воды не знаю - не замеряла никогда.. но раковины у улиток в норме - крепкие и целые.. вспышек заболевания еикогда не случалось после подмен, подмены нечастые, как вспомню.. но доливаю регулярно - после этого я бы сказала, немного лучшает.. болеют не все гуппи, проблемы возникают после нереста и при добавке рыбы взамен погибшей(разумеется, не сразу).. корма - хлопья тетратековские.. банка болела ихтифтириозом, лечилась повышением иемпературы.. при посадке рыбы уже после выздоровления и после нерест начались вот такие проблемы.. склонна пребположить, что это все же какая то вялотекущая инфекция |
|
#607369 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#607383 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brains да я уже больше и не покупаю.. а вырастить пробовала.. при пересадке - эффект тот же.. сначала покупала, потому что вообще, непонятно было, отчего мрут.. погибали самки через непродолжительное время после нереста.. а потом начали и самцы погибать.. я после того и не покупала новых.. и последний подсад(не своих мальков) был после 3-недельного карантина.. и там, и там все было нормально.. и температура была одинаковая - 26 градусов..вот, собственно, после последнего раза и поехало все вот так.. но еще раз - рыба была здорова и откарантинена на всякий случай.. брала не в магазине и не на птичке.. безумно жалко - такие красивые рыбята были(((кстати, как относятся грибковые инфекции к температуре? может, лучше снизить? там ведь и уф еще греет.. те рыбы, что остались в живых, вроде чувствуют себя непллохо.. у одной пары плавники оплавлены, но они довольно бодры и пока непонятно - собираются погибнуть, или напротив, выздоравливают.. |
|
#607390 |
Свой на Aqa.ru
|
может, лучше снизить? конечно снижайте. только обязательно плавно, например по градусу в сутки. и уф уберите. лучше воду почаще подменивайте, чем это делаете сейчас. мальков растите прямо в аквариуме, где им предстоит жить, в зоомагазинах продаются сетчатые отсадники, туда их запустить и подрастить недели 2 или месяц, пока в рот взрослым рыбам непролезут |
|
#607398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brains да есть сетчатый.. но он такой здоровый.. а почему УФ убрать? он повышает всего на градус, и с ним можно сделать так, что 26 температура будет.. еще и градусник включать придется.. |
|
#607401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
уф убивает не только вредные бактерии, но и полезные тоже, постоянно его использовать нельзя, а только на время лечения. у вас же только гуппи дохнут, остальные рыбы как вы пишите в порядке, была бы какая серьезная инфекция то подыхали бы все рыбы без разбора. кстати 26 градусов тоже высоковато. лучше поддерживать температуру 22-24 градуса |
|
#607406 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brains так я и хочу его на месяцок.. потом, разумеется, снять полезные наплодятся.. УФ ведь не убивает колонии бактерий в фильтре? а кори и остальное население нормально перенесут такое понижение? можно и 24 с УФом сделать.. |
|
#607409 |
Свой на Aqa.ru
|
если у вас внутренний фильтр, то особо на биофильтрацию с его помощью не расчитывайте, он больше для механической очистки воды. бактерии в грунте живут. для коридорасов и других рыб 24 градуса это нормальная и оптимальная температура содержания. повторюсь, снижать очень плавно, чтобы не было резких перепадов |
|
#607460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brains я в курсе.. уже потихоньку начала снижать.. спасибо за рекомендации |
|
#607534 |