Новичок
![]()
6
Новомосковск 13 года |
Чем болел лялиус |
Доброго времени суток! У меня в столитровом аквариуме жило 7 рыб, около недели назад у лялиуса вздулся живот, прочитав посты на форуме думал что просто переел, пытался его некормить около 2 дней непомагло, а сегодня наблюдал у него странное патно на голове чуть выше глаза, какбудто отмирала ткань, какаято нарость, после чего я его удалил из общего аквариума. |
|
#607342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По симптомама похоже на "язвенную болезнь лялиусов".Как правило, эта странная "болезнь лялиусов" для других рыб мало заразна. Я лично четкого ответа - почему - не нашла. Если в акве есть другие лялиусы, велика вероятность, что заболеют. Другие лабиринтовые (не-лялиусы) - вероятность заразиться намного меньше. Другие виды рыб (не-лабиринтовые) практически не заражаются. |
|
#607428 |
|
Новичок
![]()
6
Новомосковск 13 года |
|
И еще у меня вода начала пахнуть, может быть из-за этого рыба заболела, как это можно устранить (воду меняю раз в неделю, сифоню грунт, промываю фильтр) |
|
#607457 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Из-за больной рыбы вода не тухнет! У Вас как-то нарушено равновесие в акве. Как - станет ясно, когда опишете свой аквариум по схеме, принятой на форуме (см. правила форума). |
|
#607529 |
Новичок
![]()
6
Новомосковск 13 года |
|
Объем аквариума - 100 л |
|
#607789 |