Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
узелковая болезнь(миксоболус) |
аквариуму почти год. 400 литров. Из населения 2 цитроновые цихлазомы.два хорна .два астронотуса .две скалярки. одна акара бирюзовая. штук десять гурами и сомики . Фильтр внешний Эхейм 2 профешионал. Температура 26 градусов .Подмена воды еженедельно 75-100 литров.корма -сера флавер хорн.Тетра цихлид и еще одни тетровские гранулы розовые забыла название.У астрика на подбородке появился бугорок похожий на белый угорь. Стал какой то бледный совсем ест нормально но без обычного апетита. Второй астрик стал его гонять. Вчера у хорнихи появились два таких же на жабре. В книге на фото увидела у астрика такую же . Там написано что это не лечится. Неужели ничего нельзя сделать! У нас в Минске никто ничего не знает. |
|
#609321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зайдите по ссылке. |
|
#609351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А, может, это всё-таки не туберкулёз, а гексамитоз? |
|
#609512 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
shuraeк сожалению фото нет , но точно такая штука в книге Аквариум без болезней Д-р Каррингтона, и на туберкулез это совсем не похоже по крайней мере пока . У хорнихи она вроде как пропадает или содрала ее об камни а у астрика все без изменений. Я совсем еще мало знаю о рыбах и спросить не у кого, поэтому хочу еще спросить . позавчера подменивала воду как всегда, а на следующий день все рыбсы часто дышат и поднимаются к поверхности температура нормальная, все как всегда.Подменила еще 50 литров. пришла вечером сегодня с работы и опять то же самое. подменила еще 75 литров. не знаю в чем может быть причина. Может ли это быть от пластикового цветочного горшка . На всякий случай выняла его. И скажите пожалуйста как часто нужно чистить фильтр |
|
#609647 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
user367Спасибо за совет. но там все о туберкулезе. а у астрика по крайней мере пока на туберкулез это не похоже. Точно такая штука есть в книге Аквариум без болезней Д-р Каррингтон. А может ли у рыб быть просто прыщ какой нибудь... Муж подарил мне астриков на 8-е марта они тогда были см. по 7. а сейчас уже см. по 13-15 и уже тогда эта штука у него была только меньше, но он же и сам был меньше |
|
#609649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
helloy Особые основания для беспокойства отсутствуют.Множество Астронотусов живут с этим миксобулосом долго и счастливо, размножаясь и оставляя абсолютно здоровое потомство. Миксобулос относится к миксоспоридиям, ничего общего с микобактериозом это заболевание, к счастью, не имеет. |
|
#609651 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
kontraНе передается ли это другим рыбам В книжке такие страсти написаны , что рыбу надо уничтожить, аквариум продизенфицировать и т.д И почемуто они какие-то бледненькие и края плавников на 2-3 мм как обесцвеченые , грудные плавники покоцаные.У меня раньше никогда не было рыб и никогда не хотела, а подруга подарила аквариум и заболела я рыбами Теперь в шоке. То они мне часто дышат. то не так плавают, то еще что нибудь Изменено 15.5.08 автор helloy |
|
#609656 |