Посетитель
![]() ![]() |
кажется, перекормила... |
Аквариум 120л (население - в подписи). |
|
#610078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это однозначно не гиповитаминозы. Купите тесты на аммиак и нитрит. Рыбы часто чешутся именно от этого. Начинайте подмены воды, 1-2 раза в день по 15%, не кормите 2 дня. |
|
#610086 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz воду проверяю постоянно: NO2 - 0 NO3 - 15 GH - 10 PH - 7 KH - 6 Изменено 18.5.08 автор Агидель |
|
#610100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Теста на аммиака нет. |
|
#610217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на аммиак тоже проверяла - все в норме. Аквариум запущен год назад. Подмены воды сейчас делаю каждый день по 10 л. (Отстаивала воду 1 сутки), сифонка грунта - раз в неделю. Думаю, может хоть по 2 суток отстаивать? Еще на стенках активно водоросли растут - насколько мне известно это признак плохой воды. |
|
#610230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отстаивайте воду сутки. Т подменяемой воды +-2гр. |
|
#610256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита тесты: tetra test 5 in 1 (полоски) + НИЛПА (аммиак, аммоний). аммиак 0. Кормить пока не буду. Буду менять воду + грунт сифонить. Думаю, все нормализуется. С утра рыб не покормила - чувствуют себя хорошо. Сегодня ненормальных симптомов не наблюдала (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#610262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может дело в корме? |
|
#610274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита может быть. Я делаю фарш и храню его в морозилке. Может, пора его заменить на свежий... Просто я храню его в пакете, который далек от герметичного... Наверное фаршик испортился уже. + Кормила рыбок большим количеством корма. |
|
#610277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы сами ответили на свой вопрос. |
|
#610285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Пасиб-пасиб!!! |
|
#610292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто я храню его в пакете, который далек от герметичного...
Месяца за три-четыре хранения фарша в морозилке, если Вы его не размораживали по нескольку раз, ничего с фаршем случится не должно было случится, независимо от герметичности Вашего пакетика... ИМХО, причина в воде или, действительно, в количестве еды. |
|
#610364 |
|