Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Люберцы 15 года |
В последнее время заметил |
у самочки на глазах такие вот пятнышки, это нормально? |
|
#613875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пока не ясно - м.б. пигментация. Но стоит рассматривать внимательно через лупу каждый день. Об изменениях, паче чаяния, пишите в форум. Если есть комфортный отсадник - лучше самку отсадить и понаблюдать за ней вышеуказанным способом. |
|
#614420 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Люберцы 15 года |
|
сим-сим отсадить нет возможности в связи с тем что там есть вновь приобретенные рыбы на карантине, эта самка живет у меня месяца четыре помимо нее есть и другие рыбы в поведении которых не произошло ни каких изменений как в принципе и в поведении самки. Скалярия и сомы которые сейчас плавают помимо гурами сидели в акве задолго до появления гурами и с их появлением с ними ничего не произошло. В связи с изложенным не склонен думать что она может быть каким либо преносчиком но конечно могу заблуждаться. Насчет самочуствия по моему наблюдению чуствует себя хорошо у них с самцом даже что-то типа брачных игр началось. Под лупой ??? извините но даже не могу представить как это делать рыба довольно таки подвижная если что изменится раскажу пока оставлю так как есть. |
|
#614951 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если 4 месяца живет - оставьте в покое. Может прожить долго - месяца 2-3, но если это язвочка, то все-таки рыба от нее и погибнет. Других не заразит. Под лупой я смотрю прямо через стекло аквы - увеличение небольшое, всего 2.5 или 3х-кратное, но помогает рассмотреть мелкие пятнышки подобного рода. |
|
#615763 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Люберцы 15 года |
|
сим-сим Большое спасибо за разъяснения, то что не заразит это радует, будем надеятся обойдется. |
|
#616046 |