Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
Срочно! Помогите определить болезнь - у всех разные симптомы! |
Здравствуйте! |
|
#620689 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
Нет ответа? |
Я понимаю, письмо длинное и всё такое, но вы сами просите, чтоб всё-всё указано было! Обидно, что никто не отвечает.. Всё же время тоже потрачено.. Так наверно и придётся самой дальше экспериментировать, пока руки совсем не опустятся... |
|
![]() #620793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Действительно можно запутаться... |
|
#620797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Но я уже всыпала Фуранол вчера. Против бактериальных. Что теперь - продолжать лечить Фуранолом, если надо - так и не поняла - каждый день по дозе добавлять или же один раз и потом через 4 дня просто подменит воду? И против чего этот Фунгистоп? |
|
#620801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про фуранол я вам сказать не могу т.к. не лечила им никогда. |
|
#620804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Спасибо за совет. Посмотрю пока как фуранол подействует. На аммониак тестов не делала, а его переизбыток может так на рыб влиять? Надо тест купить.. |
|
#620810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите. Грибок может появиться как из-за плохих условий содержания рыб, так и из-за травм (на ранах). |
|
#620812 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Прочитала про тетрахимен.. Ну может и они. Но ведь тогда не должно быть водянки т.е. вздутия живота? А тот гупик прямо хуже беременной самки выглядит! А чешуя дыбом по всему телу. Кстати похоже там про мальков пишут, что эти тетрахимены их уже в животе самки съедают - может поэтому так мало мальков родилось, да и те уроды, а сама самка тоже потом сдохла? |
|
#620912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прежде чем вносить другое лекарство надо вывести первое подменами и/или угольным фильтром. |
|
#620924 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Дакини Чем бы Вы не лечили, никогда не лейте кондиционер с лекарствами --он их связывает и результата не будет. Кто-нибудь знает точно, можно ли ей к этому трихопол добавить ? Изменено 13.6.08 автор Чудо |
|
#621009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трихопол он же метронидазол. А зачем он нужен в данном случае? |
|
#621065 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Лолита Просто препарат уж ооочень широкого спектра действия |
|
#621070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какого широкого спектра не подскажете? |
|
#621078 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Лолита Широкого и значит широкого-от простейших до самых злостных бактерий. Вообще-то я спрашивала у тех, кто знает о совместимости или хотя-бы просто из чего состоит этот фуранол.А так же, раз уже начали лечение, надо хотя бы недельку дать ему работать, а уж потом, по результату решать . |
|
#621119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Добрый день! |
|
#621320 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Дакини Вот лекарство всё и продезинфецирует |
|
#621325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если фуранол действительно аналог бактопур-директа, то вы напрочь грохнули биобаланс. |
|
#621326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
В одной таблетке фуранола содержится 5 г Нифурпиринола. Так на коробке написано. |
|
#621386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Состав Бактопура-директа - Нифурпиринол – 27.6 г значит действительно они аналоги. |
|
#621392 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Дакини Ой, ну зачем же отсаживать? Если начали лечить всех от бактериалки, так и продолжайте , ведь, когда есть бактериалка, то она на всём, что есть в акве, а этого недолеченного Вы потом вернёте обратно, с теми же бациллами, в акву, и получите новую вспышку, только с уже более стойкими штаммами.Я бы лечила всех одновременно и, априори, добавила йодинол-от грибка.Кто имел подобный опыт-не молчите в тряпочку ! |
|
#621469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Чудо Да я пока не отсаживаю никого. Сама тоже думаю, что надо всех пролечить. Просто по окончании лечения (сегодня кстати последний день) может всё же больных рыб отсадить. Ну не видно никаких улучшений у них! А может всё же не от того лечу? Про фуранол написано, что с другими препаратами не совместим. Что мне теперь повторить лечение фуранолом или очищать воду углём и подменами и затем другим лекарством попробовать уже в отсаднике только больных рыб пролечить? Например, по совету Лолиты - Фунги-стопом?Или чем тогда лечить грибок? (уфф.. если это грибок..) Сегодня ещё рылась в нете и справочниках про болезни. Теперь полная путаница! Кажется и на костиоз похоже - оптрепленные плавники с белой каймой - у больного меченосца ( у коего губа с белым пушком) и у раздувшегося самца гуппи! У других с хвостами всё ок, кроме одной молодой гуппи - кусок хвоста словно выхвачен. А ещё до этого у другой молодой гупёшки хвост как будто полностью срезали, кстати потом отрос (не лечила тогда). Полная загадка для меня... Ещё похоже и на плавниковую гниль и у гуппи на водянку.. Ясно теперь одно, что это не колумнарис! При нём ведь белые зоны быстро распространяются, а тут только в одном месте, да и не такого молочного-белого цвета пятно.. |
|
#621480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не добавляйте Йодинол к фуранолу, он может его окислить. |
|
#621481 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Дакини Почему последний день ? Разве Вы уже неделю лечитесь?Углём лекарство выводится от одного до трёх дней в зависимости от его кол-ва и мощности фильтра, соответственно.Фунги-стопом пользоваться не приходилось, не могу судить . Обратите внимание на препараты фирмы Aquarium Munster, в частности, "Medi mor" рекомендуется использовать как раз в случаях неопределённого диагноза, хотя и другие препараты этой фирмы заслуживают внимания: т.е. есть из чего выбрать.Решать Вам исходя из того, что есть в магазине, ну и цены, возможно. |
|
#621501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что написано в Инструкции при повторном внесении фуранола? |
|
#621505 |
|
Малёк
![]() ![]()
19