Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите с фильтр+компрессор |
в 15 л. у меня стоит маленький (хотя на фоне всего аквариума - не очень) акваэлевский фильтр+компрессор, кажется из серии микра или мини..так вот..воздух проводится через трубку, но сегодня обнаружил, что отсутствуют характерные, для подачи воздуха, пузырьки.. |
|
#628918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lestat если воздух с поверхности не заглатывают, то сколько угодно. |
|
#628925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкетпросто доводить до этого не хотелось бы...им уж меньше чем через неделю в новое жилище переезжать..) а север пока тут останеца..одному ему хватит воздуха, приносимого с подменами? |
|
#628928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
размер то какой у северума.?вообще маловато для него-а с фильтром и подменами и до старости доживет, только большим не вырастет |
|
#628929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lestat То есть надо повторить, с первого раза непонятно? ![]() Если не заглатывают воздух с поверхности, то аэрация не нужна вообще. |
|
#628930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
user367маленький он ещё..5 см. может быть есть..) а 5 л. для чего каждый день? чтобы воздух заносить с водой? если для чистоты воды, то я сейчас с тремя этими рыбками примерно раз в 4-ре дня меняю с сифонкой около 30% (скорее чуть больше) и нормально..хорошо себя чувствуют..)) |
|
#628933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lestat В аквариумистике знаете как? Если я вот меняю воду каждый день, а вдругом аквариуме раз в месяц. И в обоих аквариумах хорошо растут растения, рыбы не болеют, растут и даже размножаются. Ну вот НИКТО не переубедит меня, что я неправильно ухаживаю за аквариумом и что надо чаще или реже менять воду, поставить супер фильтр и супер лампу. Так что, если рыб устраивает подмена раз в 4 дня, то так и продолжайте делать. Менять что-то надо ТОЛЬКО в том случае, если рыбу (или растения, или хозяина) что-то не устраивает. |
|
#628934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкетспасибо за совет.. ![]() |
|
#628935 |