Посетитель
![]() ![]() |
Лялиусы |
Здравствуйте! |
|
#629934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Доктор, меня все игнорируют!!! |
|
#630341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение xpom000 Не просто может, но передоз по CO2 обязательно приведет к гибели. При Вашем значении pH (7.0) и kH (11) концентрация CO2 достигает до 35 мг/л. Для рыб считается опасной уже 30 мг/л. То что другие рыбы признаков передоза ещё не показывали, говорит лишь о том, что они более выносливые, а pH у Вас не всегда 7.0, т.е. запредельная концентрация не постоянно присутствует в банке. Кто-то выдерживает, кто-то нет. Лялиусы могли быть с большой долей вероятности привозными и не адаптироваными ещё, а Вы их так сразу пробуете в экстремальных условиях выживать. То что лабиринтовые могут дышать атмосферным воздухом означает лишь то, что они могут существовать в бедных кислородом водоёмах, а повышение концентрации углекислого газа - это не тоже самое что падение концентрации кислорода. |
|
#630366 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xpom000Возможно дело ещё в том, что почти все лабиринтовые любят gh до10 а kh вообще до 2..Если сравнить с вашими показателями-имхо не самая приятная картина.А лялиусы и жемчужки самые нежные из лабиринтовых. |
|
#630375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение FIreGuard В том то и дело что тест тетра ph имет градацию 7,0, а следующая 7,5, то есть через 0,5, то концентрацию 30 мг/л, по таблице при ph 7,2 точно не вычислить... вот я и думал передоз или нет, хотя индикатор CO2 зеленый... Все понятно, буду уменьшать площадь реактора..., всем спасибо! |
|
#630385 |