Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите новичку в борьбе с ихтиком |
- Ювель РИО 180 101х46х50 |
|
#632987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение InexorableОчень странный результат. Как для свежезапущенного аквариума (первые 2 параметра), так и для любого другого (все 3 "азота" не могут быть нулями), особенно учитывая вашу единственную подмену 10% воды за весь срок. А какие у вас тесты, если не секрет? В тот же вечер поднял Температуру до 28 градусов и усилил аерацию (использую компрессор Эхайм200).ИМХО напрасно - поднимать температуру до 28 (оптимум для ихтика) без внесения лекарства смысла нет. Подскажите это на самом деле ихтик, правильно ли я поставил диагноз?Вроде бы правильно, судя по вашему описанию. Более точно можно было бы сказать, если бы были фото, но радужниц сфоткать ой как непросто ![]() Далее мне теперь остается подмена воды каждый день и еще один разок завтра в слабой дозе 1т/120л добавить делагил?Да, но делагил я бы внёс не 1 раз, а ещё 2. Свет не включать вообще?Думаю, вашим растениям это не очень понравится. Я бы не включал свет ночь и полдня после внесения лекарства, а потом светил бы, чтобы растючка не загнулась бы совсем. если это не ихтик, не будет плохо рыбкам?Не должно, в принципе вы всё делаете правильно. Извините за глупые вопросы, новичок я совсем зеленный. ![]() ![]() |
|
#632994 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот сфоткал беленькие точки выделил в кружочек (на хвостовом плавнике). Сделал вчера повторные тесты воды GH=12 kH=7 нитриты, нитраты и амония по нулям Очень странно? Тесты не помню как называются - покупал в аква лого: серый чемоданчик там все тесты и пробирки (аквариум профессионал). Вечером просифонил грунт и подменил воду (примерно литров 25). Выше я писал что на утро после внесение лекарства точки пропали - это я без света плохо разглядел, они остались, причем сегодня утром их стало больше особенно на маленьком сомике ![]() Сегодня буду добавлять следующие 1,5 таблетки делагила после подмены воды. ЗЫ Рыбки набрасываются на еду словно пираньи (стал кормить 1 раз в день). |
|
#633328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не проходит эта зараза |
|
#634079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Inexorable Вы ведь продолжаете подмены воды и довнесение лекарства, правда? На самом деле при лечении малахитовым зелёным (и содержащими его препаратами) манка обычно начинает проходить на 4-й-6-й день. При лечении делагилом (особенно без малахитки вообще) это может растянуться ещё на пару дней. У вас же прошло 5 дней с начала лечения. Раз болезнь не прогрессирует, подождите ещё пару дней, продолжая внесения. А если не будет проходить, либо начните вместе с делагилом добавлять половинную дозу Костапура (или какого-то другого аналогичного препарата), либо просто перейдите на Костапур. PS. Разглядывал фото ещё раз, обведённые вами точки очень сильно смахивают на ихтик (хоть фото и не особо резкое). |
|
#634118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ, значит будем ждать. |
|
#634131 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На плавниках у радужниц уже второй день нет пятен, а на сомиках остались - хотя эти точки больше похожи на песчинки (может с грунта они на себя притянивают песчинки а я их по не знанию с манкой путаю????). |
|
#635003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Inexorable Ещё одно внесение с подменой воды и внимательное наблюдение. Уже близко... ![]() |
|
#635328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вчера сделал еще одно внесение как вы и сказали. Вечером наблюдал по паре точек на хвостах у радужниц |
|
#635333 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение InexorableНет. Нужно продолжать лечение. Улучшение есть. Если терпения нет, то можете добавить к вашему лечению половинную дозу препаратов, содержащих малахитовый зелёный: Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (Aquarium Pharmaceuticals), или сам "Малахитовый зелёный"(Зоомир). Будет чуть побыстрее и вреда не принесет. |
|
#635361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Совсем заработался и вчера пропустил сифонку и добавление по плану лекарства. |
|
#636076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крупинки пропали в выходные и больше не появлялись. Думаю мы победили. Все целы (даже роголистник опять начинает приобретать цвет и рости далее). |
|
#637188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дальше подменивать водичку, выводя лекарство (можно и уголь положить в фильтр на сутки-двое). Хорошо бы в течение недели ежедневно по 10-20%. |
|
#637244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбки живы, началась другая напасть - сине-зеленные водоросли.... но это уже в другой раздел пойду гуглить. |
|
#639039 |