Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь! |
- Объём аквариума 250л. 105Д*50Ш*47В Что делать? Изменено 21.7.08 автор Александр Германов |
|
![]() #633613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Александр ГермановПодождите паниковать мож чего сожрал рыбс. Пару дней пройдёт и тогда видно будет но и в любом случае внутренние болезни практически лечить неумеют. Вообщем если непройдёт само то дальше и думать будем. ![]() Ну и не в тему....староват уже аквариум (2 года). Изменено 21.7.08 автор ген Изменено 23.7.08 автор ген |
|
#634239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неделю уже такой плавает. Да и само это вздутие - оно мягкое, как будто вода под кожей, а не внутри. |
|
#634552 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Германов Нет, не так! Запуск аквариума сейчас, это конец процесса нитрификации. А равновесие это нечто гораздо большее. Типа вырубили свет, потом включили, дохляки из фильтра полетели, а если перед этим запуск дополнительной рыбы был, да еще прополка. И вот если рыбам по барабану, вода даже если помутнела, то не надолго и т.д. - вот это равновесие. Т.е. способность противостоять или быстро восстанавливаться экологическим катастрофам, без сильных потрясений, болезней и смертей. Гамарус сухой, не самый лучший корм. Если вздутие мягкое, как волдырь с водой, я бы рискнул и проколол, а потом обработал и в отсадник с синькой. Рисковый я в этом отношении, но это имхо конечно. |
|
#634613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Александр ГермановМожно помолиться и свечу поставить это если ......шутить. А серьёзно, то это что то внутреннее и глисты могут быть и травма и язва какая-нибудь или воспаление. Корми рыбу, меняй воду и надейся что само пройдёт. Я не знаю, что это, да и вряд ли кто может сказать. если даже сдохнет и отнести на анализ может, скажут что это было, а может и нет. Не занимаются у нас декоративной рыбой её внутренними органами. |
|
#634792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ген |
|
#634824 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Александр ГермановПро исследования это я конечно красивую теорию рассказал, которая разбивается о суровую действительность. Вот у нас в Красноярске даже и отдать некуда, так как нет в нашей ветеринарке сертифицированных специалистов по декоративной рыбе. Я вообще то занимаюсь рыбой и болячек массу видел, но не готов давать точные диагнозы по болезням, предполагать да, но утверждать как многие на сайте , что уверен на 100% (я не господь бог). Микроскоп покажет, какого-то возбудителя ни факт что возбудителей всех заболеваний у рыбы, но его сначала опознать нужно, грамотно пролечить и затем контролировать результат, а внутренние болезни это вообще тёмный лес. Что у вас за проблема сказать сложно, но есть несколько нарушений в вашем уходе за аквариумом. Подмена 50 литров два раза в месяц это очень мало. Сифонка грунта должна быть серьёзная, а непросто поводил по грунту и всё. Сливая 50 литров невозможно просифонить дно вашего аквариума. Проверить качество сифонки очень легко. Берёте палку или палец и опускаете его через всю глубину грунта до дна стекла и проводите по всему аквариуму и если вы видите грязь, пузыри газа (метан) то однако халтура при сифонке была. Приобретите тесты на нитриты и нитраты. Ваша рыба стоит дороже и не надо экономить на этом. И главное пользуйтесь ими. У вас фильтр и губку в нём нужно промывать каждый раз при чистке аквариума и я бы даже сказал по мере её загрязнения (если очень много рыбы и остатков жизнедеятельности рыб то и чаще). Возраст аквариума уже очень солидный (2 года), вообще мой совет перебрать его (перезапустить). Ваши старые кусты валиснерии превратятся в новые, если освещение сделать и установить с реле временем на 12 часов. Выбросить гаммарус и перейти на корма лучшего качества (сера, тетра и т.п.). Присоединяюсь к словам чейза по поводу "равновесия". |
|
#634849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ген Метана у меня никогда не бывает, а вот грязь сохраняется. Кстати, птерики развешивают солидной длинны "гирлянды" Тесты уже 2 раза заказывал из инет -магазина, но вот уже второй раз не приходят ((( Про свет знаю.... да и все остальное. Тетрой и серой кормлю других рыб. а вот перезапуск - это мысль. |
|
#634917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Александр ГермановЕсли присифонке из грунта выделяються пузыри то эт и есть метан (болото однако). Может и глисты раз "гирлянды". Но в этом я не силён. Спроси народ может и помогут. |
|
#635105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока не прошло, но и не стало хуже, поведение все то же, как будто ему это вздутие не мешает |
|
#635993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не поняла, перечитав еще раз-есть ли коряга? |
|
#636053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 коряги нет. |