Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
Отвалился хвост у петушка! |
Что делать??? Поменяла воду, т.к. на стенках выше линии воды под крышкой образовалась плесень. У петуха сначала начал разделяться потом исчез хвост. Теперь начинает"тлеть" плавник. Другому петуху в хвост вцепилась самка и оторвала кусочек, но теперь похоже на то, что и с первым петухом произошло, только на начальной стадии. У других рыб все нормально. |
|
#633621 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Manueska Поменяла воду в аквариуме, т.к. на стенках выше линии воды образовалась плесень под крышкой. У одного петуха хвост стал сначала разделяться, как бы рваться, потом совсем исчез. Теперь плавник начал "тлеть". Другому петуху в хвост вцепилась самка и оторвала кусочек, но и у него похоже на ту же картину, что и у петуха со "сгнившим" хвостом, только на начальной стадии. Хотя они сидят отдельно друг от друга. У других рыб вроде ничего пока нет. Акве 1 год, 25 л., без фильтров и подсветок, из растений - мох, из рыб - петушки, гурами. Что делать? Изменено 19.7.08 автор Manueska |
|
#633623 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
срочно увеличивать объем аквы, хотя бы до 40 литров. гурами вырастают не маленькими до 10 см, им 25 литров ну никак не подходит.... рыбки растут, объем остаеться тот же, вот у вас в акве и завелась бактериалка, от нее вы не избавитесь пока не улучшите условия содержания рыб. мало того, воду нужно подменивать каждую неделю литров по 10, в вашем тепершнем случае, это надо делать каждый день по 10%, пока ситуация не нормализуеться... |
|
#633699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
ManueskaНаучитесь правильно ухаживать за своим аквариумом (смена воды её колличество и частота, обязательная сифонка грунта), эти темы расписанны на форуме вполне доходчиво. Содержать рыб в таком бюджетном варианте как у вас неправильно (увеличивайте объём аквариума, ставте компрессор). Самцы петухов невыносят наличие конкурентов своего вида, нужно оставлять одного самца и некоторое колличество самок). |
|
#633869 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
ген А если оставить только 3-х петушков и 2х самок на 20 литров (они все равно разделены перегородками) и подменивать воду чаще, как посоветовали, так можно? |
|
#638267 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
скажите пожалуйста, как найти раздел болезни!! что-то я не вижу его на самой первой странице форума |
|
#638270 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Ульяновск 14 года |
|
У меня ситуация примерно такая же...Один данио я заметил потерял равновесие и плавает в хаотичном движении и крутится вокруг своей оси...в первую ночь у него отвалился хвост, теперь уже 2 с половиной дня живет без хвоста, все так же хаотично, но уже чуть получше, хвост к нему не возвращается... Что мне делать? выкидывать жалко((( |
|
#638793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Manueska http://www.aqa.ru/fo... skul Прочесть данный топик сначала (раз уж вы в него влезли) и начать действовать аналогично, начав с подробнейшего описания: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#638828 |
Малёк
![]() ![]()
17
Ульяновск 14 года |
|
shurae
Извините конечно за флуд и т.д., но не проще ли было просто ответить, и через пару дней удалить? Их живности у меня 3 Барбуса, 2 моллинезии, 4 данио, Вода меняется 25-30% 2 раза в неделю, иногда 1 раз...Стенки мою 1 раз в 2 недели, сифоню также 1 раз в 2 недели. 25 литров Изменено 4.8.08 автор skul Изменено 5.8.08 автор skul |
|
#638964 |
|