Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
Повреждение глаза и плавниковая гниль. |
Друзья, нам нужна ваша помощь. |
|
#633654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Хорошо бы посмотреть фотки... |
|
#633677 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
#633750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
М-да... Ну, плавники, конечно разрушены, но не критично. А вот глаз - это уже хуже. У меня нет опыта по африканским цихлидам, но, например такое поражение глаза у дискуса требует незамедлительного лечения. Напишу, чтобы сделал я, а вы еще раз почитав и подумав, примите решение. |
|
#633799 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
schz Спасибо! Пара вопросов: 1. Купание делать один раз в день? 2. Купать всех с больными плавниками или только больного глазом? 3. Стоит ли купить и поставить УФ стерилизатор на выход внешнего фильтра для предотвращения распостранения инфекции? |
|
#633830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Одного купания в день достаточно, но можно и 2 раза в день утром и вечером. Это посмотрите по тому как рыбс перенесет купание... |
|
#633862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nuclearann, мне глаз показался поврежденным механически....хотя фотка не очень четкая - утверждать не могу.....помутнение равномерное, или ранка на глазу все-таки есть?....нет пучеглазия?....
в принципе, да, плавники побиты, но бактериальной каемки я не заметил.....если есть желание, можете в аквариум покапать Stress Coat от AP - при ранках и повреждениях помогает.... опять же повторюсь, по фотографиям я точно сказать не могу, может прав и schz... ЗЫ. никак не связанные вещи.....органики в аквариуме много, это да....а вот о том, на грани работает биофильтрация или нет, это не говорит ни коим образом.... |
|
#634032 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
SaX Мне тоже кажется, что глаз поврежден механически. Пучеглазия нет. Сейчас при определенном ракурсе кажется что в том месте где торчал кусочек покрова глаза образовался пузырек. Но при другом ракурсе не видно. Вообще сегодня с утра показалось, что муть в глазу стала меньше. Вопрос - как выгладит бактериальная каемка? Как легкое побеление? Просто заметил что у пары других рыб есть побеление на целом плавнике. Пятнышко диаметром 1-2 мм. Сфотографировать не получается - на фотографии не видно. Спрашивал сегодня с утра бицилин-5 в аптеках. Нигде нет... ![]() |
|
#634040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nuclearann Так-таки и нигде? Может тут посмотрите, и позвонить можно... http://www.apteka.mo... |
|
#634096 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
schz Я по дороге на работу посетил 5 аптек. Найти-то можно, просто оказалось не очень распространенное лекарство. |
|
#634098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nuclearannплавниковая гниль выглядит как окантовка по краю плавника грязно белого/серого/голубоватого цвета шириной миллиметр-полтора.....при этом "горит" весь плавник равномерно - и межлучевая ткань и сами ости плавника......если плавник сечется, лохматится, если при рваной межлучевой ткани сами лучи более или менее целы - это скорее всего механическое повреждение или плавники секутся от стресса/плохой воды....... а вот побеление на целом плавнике вполне может быть бактериалкой (как, впрочем, и грибком, и простейшими), но не плавниковой гнилью, а другим заболеванием.... |
|
#634326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
SaX Они именно секутся и лохматятся (лучше и не опишешь) при практически целых лучах. И только у субдоминантов. Четверо "боссов" выглядят как на картинке. Сейчас меняю каждый день по 40л воды и капаю "Фиштамин". Постараюсь съездить купить Stress Coat. Глаз очистился от помутнения где-то на 40% и стал подвижным. Думаю пока не купать больного, а посмотреть что будет. Сразу задумался о будущем. Как я понимаю есть несколько способов сократить органику в воде: 1. Подмены. 2. Растения. 3. Сокращение питания. 4. Протока. п. 1 Каждый день - это сложно. Да и не уедешь никуда, в отпуск например... п. 4 Отпадает, пока не будет собственной квартиры. п. 2 Очень затруднителен, т.к. их съедят или выроют. + как я понимаю у меня очень низкий СО2 для растений. Я надеялся что роголистник несколько улучшит ситуацию в аквариуме, но его тоже едят... п. 3 Пол чайной ложки хлопьев утром (съедают секунд за 30) и один кубик циклопа вечером (где-то за 30 минут уходит) мне не казалось перекормом... Подскажите, может я заблуждаюсь или есть другие способы какие-то. Своего опыта не хватает. Это наш первый аквариум... |
|
#634365 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Повреждения плавников, глаз и прочее, сродни царапинам у человека. На начальной стадии, да и на средней, никто антибиотики не назначает. Для этого есть различные антисептики, начиная от банальной марганцовки, до трав, которых в гомеопатии сейчас как мух на навозной кучи. Как бы не клевали за шаманство, а травы в большинстве случаев (заварка с купочными ванными или слабый раствор долгосрочный, помогают и не наносят вреда, в отличие от антибиотиков) Это мое мнение. |
|
#634388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
Вобщем глаз выздоровел полностью. Всем спасибо. |
|
#636375 |
Посетитель
![]() ![]() |