go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Germany Berlin
17 года

Приблудные макроподы. Стоит связываться, или лучше обменять?

Сыну пару месяцев назад исполнился годик, по этому поводу у нас в доме появился аквариум. Поскольку времени было впритык, то мы купили с рук банку на 80 литров - уже с грунтом, фильтром и рыбами. Перезапустили - и подсели!.. Может потому, что в банке сидела троица опекулярисов. Сейчас уже запущен второй аквариум на 170 литров, хотим делать акцент на макроподах, прослоив их жемчужными гурами и полиакантами дея, докупив еще несколько штук к имеющейся паре полиакантов непонятного пола. По ним я задала вопрос в разделе опознаний.

Читая форум, обратила внимание, что практически на всех фото опекулярисы выглядят лучше, чем у нас. Народ, я к чему. Эти ребятки уже гнездо мастрячат вовсю. ДУмаю рано или поздно захочется попробовать сохранить потомство. Раз мы уж решили делать акцент именно на макроподах, может подобрать производителей получше?.. Дело происходит в Берлине, где довольно много клубов аквариумистов, постоянно кто-то меняет или продает рыбок, так что при желании и наличии места в банке можно развлекаться долго.

Вот ссылки на фотографии:
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

Заодно вот портрет усталой, день назад отнерестившейся голубой матроны. Кидаю до кучи:

Картинка с форума

Изменено 27.7.08 автор Anchan

2008-07-2626/07/2008 04:00:23
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
12 дн.

У вас вполне приличные голубые макроподы. Но для разведения лучше подобрывть особей с более ярко выраженным красным цветом в окрасе.

2008-07-2828/07/2008 22:25:33
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Germany Berlin
17 года

Мелиса, большое спасибо за ответ! Можно еще вопрос? Сейчас стоит жара, температура в банке 28 градусов. Подмениваем воду по 10 литров (1/8 обьема) раз в неделю. Наша голубая парочка постоянно пытается строить гнездо с конца мая, когда мы купили первый аквариум, и уже вывела мелочь. Рнездо разрушилось день назад, мелочь прячется в развесистом кусте с широкими листьями, а макропод без перерыва уже отстроил новое гнездо и снова нерестит свою даму. Даже не отьелся с прошлого раза. Это для них нормальное поведение? Беспокоюсь, что самец вымотается. Он правда ест вемя от времени, если ему аккуратно дать еду около гнезда. Но все равно, на фоне конкретно отьевшихся сомиков и толстых самок с икрой товарищ поджарый, только хвост на свежем корме все растет и растет... Читала на форуме, что попытки разбивать гнездо бесмысслены, а рассаживание чревато - рыбы начинают скучать. Или все-таки отсадить товарищей на несколько дней? Но пока я писала пост, в свежем гнезде уже появилась новая икра...

2008-07-2829/07/2008 00:29:23
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
12 дн.

Создайте течение на поверхности воды, с помощью фильтра, например. И воду лучше менять побольше, 1/4.

2008-07-2929/07/2008 21:06:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь