go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Mytishchi
17 года

Что-то с рамирези:(

Объём аквариума 60 л. купила в феврале, живут:
2 молли, рамирези, анцитрус, 4 неона, 3 данео, беофортия, 4 ампулярии.
лампа дневного света 15 ватт горит 8-10 часов,
температура - 26-28
Фильтр простой Фан-2
Грунт галька 5-6 мм., коряга, большие камни
Воду подмениваю еженедельно 25 %
Растения простые кабомба и ммм...забыла как зовут
Кормлю мотыль+Sera san

Проблема - заболела рамирези, стала темнеть, появились на теле как будто светлые опухоли полупрозрачные, словно волдыри, появился мелкий сгусток крови у хвоста, села на дно и тяжело дышала, аппетит при этом сохранялся отменный. Я ее отселила в карантинник, меняю воду по 30 % в день бросаю таблетку метронизадола. Уже третий день. Рыбка посветлела, волдыри исчезли, дышать тяжело перестала, но осталось кровянное пятнышко у основания хвоста и все-таки что-то не то с окрасом и в глазах как будто белые неровные полоски что ли...в общем явно не здорова, хотя я вообще удивляюсь что живет мне казалось она на кануне откидывания копыт... Ест активно, пытается есть даже метронизадол -когда он только растворяется.

Я попыталась проанализировать с чего вдруг ей стало плохо. Аквариум у меня конечно не идеальный, я профан(покаСмайлик :), но пытаюсь учиться. Вода чистая, были проблемы с налетом, и водорослями, завела ампулярий, заменила лампу и аквариум стал идеально чистым внешне.

Единственное что - недавно променяла трех своих синадонтов на думала что на анцитруса, а оказалось на птеригоплихта. Пока писала тему выяснила что у меня не анцитрус, как я думала в началеСмайлик :) и что проблема с окрасом проблемой не является. Так что остался вопрос только про рамирези, что с ней дальше делать и что это за болезнь.

Изменено 26.7.08 автор yolka

2008-07-2727/07/2008 01:19:27
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Mytishchi
17 года

скажите как долго держать рамирези в карантиннике ? и как долго таблетки? и менять ли их?

и можно ли держать рамирези одного? или нужна пара? и вообще как в таком маленьком аквариуме и такой компании такой рыбке?

2008-07-2727/07/2008 13:41:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

сообщение yolka
и как долго таблетки? и менять ли их?

и можно ли держать рамирези одного? или нужна пара? и вообще как в таком маленьком аквариуме и такой компании такой рыбке?

1. если вы добавляете метронидазол, значит вы лечите кишечных флагеллят, типа гексамитоза. Как долго и как часто почитайте здесь: http://www.vitawater... Учитывая, что эффект скорее положительный, курс надо провести до конца, лекарство менять не надо.
2. Рамирезки - парные. Определитесь кто у вас и докупите недостающего по полу. Новичка обязательно подвергните карантину и покормите фаршем с метронидазолом ( это ИМХО).
3. Пары рамирез на ваш объем больше, чем достаточно.
2008-07-2727/07/2008 14:12:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь