Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 16 года |
болеет рыбка. Не могу определить болячку |
Всем привет. Вчера обратила внимание на то, что в одном из моих аквариумов (300 л) черная молинезия балон как-то странно выглядит. А именно: на глазах как бельмо белое. Я поместила ее в отсадник и добавила бактопур (больше ничего в аптечке не оказалось). Сегодня вижу что вся рыбка покрылась точками, но это не манка, а очень похоже на хлопья или на нарывчики. Вопрос 1. Что это? Вопрос 2. Заразно ли это и как отразится на других рыбсах? К сожалению фото не очень получилось из-за бактопура, ну и снимала мобильником. Помогите опознать болячку. Рыбка в банке более месяца. Проблем раньше не было. Не смогла уменьшить фото, поэтому прошу посмотреть здесь http://foto.mail.ru/... Корм - мотыль (обработан марганцем и заморожен), сухой корм Sera, фарш. Подмены - ежедневно 15-20% (из-за фарша). Температура 25. |
|
#636658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. По вашему описанию и размытому фото на такой вопрос вряд ли кто-то ответит. |
|
#636741 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 16 года |
|
Все началось с глаз, а когда пересадила рыбку в отсадник и добавила бактопур - проявились остальные симптомы. Очень похоже на манку, но крупнее и края нечеткие. Выглядят как хлопья прилипшие. Есть на плавниках и хвосте.Рыбку вылечу, но не знаю что делать с аквариумом. Вдруг там тоже есть больные рыбки, но болезнь еще не проявилась. И как лечить в общем аквариуме, чтобы не навредить растениям? |
|
#636832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OkFaВ зависимости от того, чем болеет ваша рыбка и рекомендации по общей акве будут разные. Для начала неплохо было бы узнать об условиях содержания рыб в акве, о параметрах воды. Болезни при идеальных условиях содержания проявляются нечасто. И как лечить в общем аквариуме, чтобы не навредить растениям?Выбор препаратов для общей аквы не так уж и широк. Если говорить о бактериальных инфекциях, то он практически нулевой. Если о паразитах, то малахитовый зелёный ничему не навредит. Осталось определиться. |
|
#637335 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 16 года |
|
shurae аквариуму 2-3 месяца. Температура 26-27, подмены ежедневно 10-15 % отстояной водой. Корм - 2 раза в день утром мороженным мотылем, вечером - сухой корм "флора". Два раза в неделю фарш мороженый. Один раз в неделю чистка аквариума (только сифоню грунт) и соответственно доливаю воду. Все рыбки до сегодняшнего дня здоровы. Больная в аквариуме чуть меньше месяца. У знакомых потек аквариум и мне вместе с другими (3 молли, 2 рамирезки, 3 лялиуса) отдали. Рамирезки погибли сразу, один лялиус через неделю, остальные выжили. |
|
#637351 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 17 года |
|
OkFa http://www.fishy.ru/... зайдите отметьте симптомы и вам выдадут результат, от чего, и как лечить |
|
#637358 |
|