go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60
Russian Federation Moscow
5 года

странные поведения рыб

Помогите разобраться болеют ли рыбки или нет?. Тесты пока провести не могу ( а так по порядку
Аквариум 140 литров, Фильтр Fan-2. Температура колеблется от 25 до 27. Подмены воды еженедельная
Вообщем умерла сначал одна гуппи( она при покупки неделю назад была слабой и все время плавала на поверхности воды, сегодня умерла).
По мимо этого стайка неонов из 5 штук выгнала из своей стаии 1 неончика.ю Признаков болезни не наблюается, неончик прячется под корягой.
Так же изредка меченосцы с коридорусами по боковому стеклу плывут верх потом рзеко низко спускаются.
Самка гуппи сидит на дне прячется в травеи еле шевелится при чем если ее потревожить то плавает как живехенкая.
Растения к сожалению погибают(. Они не мои были протсо с аквариумом достались, запуск был неудачен(я новичек он был не правельным). По сути растения будут новые совсем поибшие из аквариума вытаскиваю. В данный момент одна из самок гуппи дает мальков.
Кормлю каждый вечер мотылем и утром и днем сухим кормом. Подскажите это их естественно поведение или что то не так?????

меченосцы-просто как примерони тож котались по боковой стенке

меченосцы

а так же наблюдаются страности с мхом
каряга

более того все ли впорядке с улитками?

улитка

Изменено 30.7.08 автор MrArxi
2008-07-3030/07/2008 18:04:57
Посетитель

79
Russian Federation Krasnoyarsk
14 года

MrArxi
Скажите а как давно у вас аквариум?Какое кол-во рыбы проживает?При подмене какое кол-во воды меняете?
2008-07-3030/07/2008 18:29:31
Посетитель

60
5 года

аквариуму недели три, фильтр не отключаю, меняю около 1/5 части в недели отстойник где то на 30 литров.
Я просто совсем безолаберно в начале отнесся к запуску, думал все просто будет вообщем я воду налил сразу с грунтом и растениями отстоял всего один день и запустил двух гуппи(они чувствуют себя прекрасно). Затем купил еще 6 4 самки и 2 самца. Естественно начались брачные игры, далее купил 4 меченосца и 2 коридороса все с интревалаом 2-3 дня. последний раз купил улиток(они к сожалению начали жрать растения и сразу выдали мне еще мелочи вот сна днях отдам знакомым их), гуппи начали плодиться успел отсодить 5 мальков. Но растения погибать начали раньше один сгнил убрал его. Какие виды растений тоже не знаю. Вообщем аквариум в аварийном состоянии. Вот потихоньку прикупаю оборудование. Собераюсь делать полный перезапуск по всем правилам. Меня волнует судьба рыбок в большей степени. Думаю куда их на время переселить есть 20 литровывй аквариум(круглый), есть отстойник большой.
Подскажите советом или знающие через личку что и как мне делть форум ваш читаю но глаза разбегаются толком не разобраться даже.

2008-07-3030/07/2008 21:46:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

MrArxi

Пожалуйста, прочтите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и напишите всё и максимально подробно, даже если считаете, что информация не столь важная.
А то мы потеряем кучу времени в ожидании ответов на разные вопросы.

В ближайшее время прочтите вот это - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начитайнет действовать: рыб кормить 1 раз в 2 дня по минимуму, воду подменивать ежедневно по ваши дежурные 30л (можно ещё добавлять к ним 15-20л прямо из-под крана).

Полный перезапуск делать ни к чему - так вы только удлините запуск аквариума.
2008-07-3131/07/2008 10:13:57
Посетитель

60
5 года

прочитал и толку? я же сказа что не могу пока снять показатели воды.
Уже погибло 3 гуппи.
основных признаков какой либо болезни не наблюдается.
Едиинственно рыбы вдоль стекл палвают верх вних верх вниз. Гупяшки когда умерали были сначала на дне, потом медленно сплывали, потом медленно погружались на дно. Что это может быть за болезнь. Повторюсь внешних признаков нет.
Умирать начали через день по одному, после того как купил растение анубис. Моржет это с ним как то связано, плюс ко всему кормил в течениии недели живым мотылем.

Едиинственно рыбы вдоль стекл палвают верх вних верх вниз-что эжт может озночтать?

140 литров, подмена 30 литров раз в неделю. Фильтр ФАН2
было 8 гуппи(осталось 5), 4 меченосца, 2 коридоруса(осталось 1).

2008-08-0303/08/2008 11:49:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь