Посетитель
![]() ![]() |
10+1 Неон. Помогите советом очень прошу... |
Аквас 35 литров, фильтр, аэрация, живые растения все новое, запустил 3 деня назад. 11 неонов, 10 голубых 1 желтый (золотой), брал 12 один золотой не пережил транспортировки ехал 2,5 часа (досадно жуть). Неоны голубые образовали стайку из 10 штук, а золотой как отщепенец один. Ежели десятка резвиться то этот в сторонке от всех плавает, правда бывает, соединяются в общую стаю, но редко. Вопроса два у меня, помогите бестолковому: 1) на 35 литров 11 Неонов (это перенаселение?) 2) Примут ли Неоны голубые одного желтого в общую стайку? А то, как отщепенец смотрится |
|
#639605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandr11 ![]() ![]() |
|
#639639 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Aleksandr11 1. нормально 2. мои неоны вообще стаю не держат, поначалу пока не освоились плавали толпой, а сейчас как тараканы разбегаются. только пожрать стаей плавают. а кто это "желтый неон" ? |
|
#639640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неон наверное "черный", а не "желтый". у меня в 100 л. плавают 11 синих и 8 черных. это была пробная партия, пока еще не докупил. плавают месяца 3. я заметил, что черные с синими не дружат. плавают в разных кучках, и друг друга гоняют тоже по цветовому признаку, т.е. синие - синих, а черные - черных. тебе надо еще черных прикупить, до кучки. |
|
#639676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_S: так не примыкает то ведь |
|
#639731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandr11 купите черному еще 4-5 приятелей, места им хватит. неоны стайные рыбки, одному скучно плавать |
|
#639738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains: прост перед зупуском читал "умную" книгу, там написанно что 8-9 это предел на 35 литров, а у меня уже 11 будет 15 есле еще 4 черных. Им не тесно будет? |
|
#639752 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
там написанно что 8-9 это предел на 35 литров там именно про неонов написано? тесно им не будет - неоны мелкие не требовательные рыбы, тем более у вас установлена аэрация и фильтр. |
|
#639760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains: спасибо, поеду в зоо. Постораюсь наверно поменять его на "голубого" и докупить еще одного чтоб довести количество до 12. Если договориться не удастся, то докуплю еще 4-рех черных. |
|
#639795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все перенаселил теперь 9 неонов и один гурами медовый самец - хочу самку для пары так вот незадача гдеж ее достать, то в Москве??? |
|
#641814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ отдал я неонов в акву на 70 литров, а сам влюбился в лабаринтовых ибо сердцу жутко милы они стали как увидел: Гурами медовый краный "Colisa chuna" (по сути лялиусы). Что скажешь, новичок одним словом "аквариумный ламер" Ну уж очень понравились... |
|
#642223 |