go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Moscow
17 года

Червяки в аквариуме!!!

Люди, помогите!!!
месяц-полтора назад завели аквариум.купили рыб у частника-2 самца и самку гуппи и петуха.Еще улиток-ампулярии и катушки.попался один прудовик(:ideaСмайлик :).петух сразу был отсажен в банку в виду нападения на гуппёшек. на следующий день один из самцов гуппи начал странно себя вести: принимал вертикальное положение головой вверх, всплывал к поверхности(безвольно) или опускался на дно. через пару дней то же самое начала делать самка.на брюхе у нее были как бы тонкие волосинки.рты у обеих рыб были постоянно приоткрыты.один самец был в порядке.еще дня через два рыбы начали чесаться.жабры были оттопырены.самка погибла быстрее всех.всучили мне другую самку.на пузе у нее были те же волоски, что и у первой.потом первый заболевший самец погиб, следом второй. аквариум остался стоять с растениями и улитками.дня через два я заметила на стенках аквариума тонких белых червяков длиной мм 5,не больше.в огромном количестве!!! они тонюсенькие, но их видно невооруженным глазом. отсадили улиток, убрали растения(за неделю червяки не появились ни в растениях, ни у улиток в банке!).в аквариум насыпали марганцовки.не помогает-червяки шевелятся.налили кипятка, чтобы повысить температуру.для пущей уверенности насыпали соли.вроде живых не осталось. вчера вдруг заметила, что петушок в банке стал очень странно себя вести:носится по банке, как сумасшедший, дёргаясь.включила свет и -какой ужас!- В БАНКЕ ПОЛНО ЭТИХ ЧЕРВЕЙ!!!Смайлик :o петушок без промедления был выужен в другую банку(в воду из-под крана, но уже сутки живой).вроде бы эти "чужие" с ним туда не перекочевали, ведёт себя нормально.
Хочу отметить, что петух кормился живым кормом-лечинками комара, вроде бы. в аквариум этот корм не попадал, гуппи кормили обычным сухим кормом.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что это за кошмарные черви и откуда они могли взяться?!Смайлик :help:

Очень надеюсь на помощь!

Изменено 17.8.08 автор Лунь

P.S.: Прошерстив форум, дополнения. у погибших рыб незадолго до смерти были явные нарушения координации-вплоть до переворачивания кверху пузом. У всех рыб во время болезни были сложены и прижаты плавники.Эта дрянь плавает и в толще воды тоже.И ещё она конкретно тянется к рыбе, когда та проплывает мимо, то есть нападает.отсюда вывод:это вряд ли планария.От улиток убегают.Кстати, улитки прекрасно размножались в аквариуме(правда, не знаю какие-ампулярии или обычные), в то время, как рыбы гибли.и после гибели рыб при огромном количестве этих белых мерзких тварей улитки все выжили, даже совсем крошечные.Ползают черви как бы растягивая и сокращая тело, плавают извиваясь.Белые, не прозрачные.Толщиной с волос.Вроде всё.

Ещё P.S.: Света эта пакость не боится. и ещё:кормить петуха живым кормом теперь точно не буду.а чем тогда? сухой не ест категорически.зато ест хлеб(давала чуть-чуть, когда не было возможности съездить за живым кормом.червяки не от хлеба-вода была сменена).

Изменено 18.8.08 автор Лунь

2008-08-1818/08/2008 02:43:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

89 1

14 года

Лунь

То что у Вас завелись черви и дохнет рыба свидетельствует о "не хорошей" воде. Это значит что в акве пока нет баланса.
Чаще меняйте воду ( только не всё из аквариума сливайте) и посадите растения. Не перекармливайте рыбу, следите чтоб корм который насыпан был полностью сьеден за 2-3 мин.
2008-08-1818/08/2008 15:32:15
Малёк
Аквафорум рыбка

11
17 года

[q]сообщение Лунь

и ещё:кормить петуха живым кормом теперь точно не буду.а чем тогда? сухой не ест категорически.зато ест хлеб.

Можно покупать живой корм, а затем замораживать его, конечно есть в этом и свои отрицательные стороны, но по крайней мере может помочь избежать занесения паразитов в аквас.

2008-08-1818/08/2008 16:58:55
Новичок

8
17 года

сообщение natali s

Лунь

То что у Вас завелись черви и дохнет рыба свидетельствует о "не хорошей" воде. Это значит что в акве пока нет баланса.
Чаще меняйте воду ( только не всё из аквариума сливайте) и посадите растения. Не перекармливайте рыбу, следите чтоб корм который насыпан был полностью сьеден за 2-3 мин.

В том-то и дело, что перекорма не было.ну какой кеперокм, когда рыбы только два дня, как запущены были?!
2008-08-1818/08/2008 17:37:55
Посетитель

89 1

14 года

Лунь

Ну тогда Вам надо заполнить всю инфу по этой ссылке Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! , дабы увидеть полную картину. А то, если честно, трудно понять что и зачем происходило.
2008-08-1818/08/2008 17:59:45
Новичок

8
17 года

natali s

Спасибо, сейчас попробую.
2008-08-1818/08/2008 18:03:06
Малёк
Аквафорум рыбка

26 3
Подольск
4 года

Думаю нужно было пролечить всех сразу в общей акве, или формамедом, или Sera mycopur. Это явно были кожные черви..скорее всего яйцекладущие. Добавте препарат один из вышеуказанных по инструкции.

2008-08-1818/08/2008 19:29:11
Посетитель

89 1

14 года

небо

ну для начала нужно наверно выяснить точно что это за черви и почему вообще они появились и чем точно болеют рыбы, а потом если уж совсем всё плохо - лечить
2008-08-1919/08/2008 17:57:30
Новичок

8
17 года

Спасибо всем, конечно, за советы, но я тут думала-думала, и решила просто все вычистить, прокипятить и устроить всё по-новой, без разбирательства-что это было... надоело на этих кошмариков "любоваться".у меня только одна проблема теперь-как растения продезинфецировать?и улиток Смайлик :13:

2008-08-2020/08/2008 02:11:54
Посетитель

223
Russian Federation
14 года

Лунь

JEBO R338 (30л) перезапуск

Почитайте... у меня тоже было, но не паразитические черви и уже без рыбок... Удачи
2008-08-2020/08/2008 08:16:23
Малёк
Аквафорум рыбка

26 3
Подольск
4 года

natali s
для того , что бы выяснить что за черви и откуда, нужно в лабораторию идти , а не на форум. Формум, это лишь общие рекомендации вслепую.

to Лунь растения в отдельную ёмкость без рыб и улиток на две недели, воду подменивать, наблюдать.
2008-08-2020/08/2008 12:35:44
Новичок

8
17 года

Всем спасибо за отзывы! На будущее запомню-никакого перекорма и фильтр обязательно! Смайлик :)

Аквариум запустила по новой, то бишь грунт проикпятила, всё залила, включила компрессор, повтыкала растения(толку-то?ампулярии всё повыдрали Смайлик :( ), улиток тоже запустила.теперь жду.через недельку петуха(единственно уцелевшего) попробую запихнуть.

P.S.: Фильтра пока нет, но в ближайших планах его таки приобресть.

Ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

2008-08-2525/08/2008 01:48:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь