Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
паразит покрытый слизью на гурами |
У гурами появились паразиты. Выглядит как комочек слизи, в центре которого движется буро-коричневое продолговатое пятно. Размер образования - 4-5 мм. Похоже на какую-то личинку. Их появилось 2. Вначале возле жаберной крышки, через 3-4 дня у основания хвостовоно плавника. Причем паразит, сидящий возле жаберной крышки под нее иногда заползал. Я выловила рыбку и аккуратно извлекла этих тварей. Под ними оказались кровавые ранки, особенно явная у основания хвостового плавника. Что это и чем чревато? Как бороться? |
|
#644372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
drjan Посетите страничку on-line диагностики http://www.fishy.ru/... , посмотрите список возможных симптомов, может быть, вы не заметили сразу что-то, что является важным в сложившейся ситуации. |
|
#644398 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
natali s Я смотрела диагностику, ничего подходящего там нет, к сожаленью. |
|
#644405 |
Малёк
![]() |
|
#644415 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
небо Нет, не то.... На ракообразных они не похожи, скорее на каких-то гельминтов или, повторюсь, личинок. |
|
#644423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
drjan Если вы увереннычто это паразиты то избавится от них можно различными противоэктопаразитными мероприятиями или лечить противоэктопаразитными средствами, например фирмы "Сера" ( ОМНИСАН, ЭКТОПУР, costapur, ,,) какой именно в вашем случае использовать незнаю т. к. с таким никода не сталкивалась. |
|
#644473 |
|
Малёк
![]() |
|
#644538 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
небо нет, это не пьявки. Эти твари были немного похожи на семечко березы. |
|
#644809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
drjan Если "семечка от берёзы" вместе с шелухой, то тогда всё же очень похоже на аргулюса: http://www.vitawater... Я выловила рыбку и аккуратно извлекла этих тварей.И как же они всё-таки выглядели? Размер извлечённого создания, форма, цвет ... |
|
#644826 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
shuraeЕсли это карпоед то здесь есть два вопроса. если он успел размножится то ждём и всё будет плохо. Если же нет то в принципе нечего делать ненужно. Осмотрите рыбу внимательно на придмет ещё этих паразитов. Карпоед его и перепутать то нельзя, выглядит так: панцирь как у черепахи и под ним много много ножков которыми он двигает и плавает. Очень активно плавает. |
|
#644860 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
shurae Что то похожее на аргулез... но я на самом деле не уверена др конца. Ибо то, что я сняла со своего Гуру в центре имело насыщенный коричневый цвет и формой напоминало крохотную фасоль, которая червеобразно извивалась. И еще вопрос: если это карпоед - он может навредить гуппи? |
|
#645032 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
drjanНавредить он может любой рыбе. Но судя по вашему описанию это точно не карпоед. Какая то либо лечинка либо червяк (глист). Возможно вам повезло с какой то экзотикой и вам здесь никто советом не поможет. Убрали и хорошо, просто наблюдайте за рыбой и надейтесь на лучшее. p.s. а может это у вас лерния (лерниоз) поищите описание по названию заболевания. |
|
#645047 |
|