go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

22 3
Москва
13 года

История одного несчастья, помогите советом

3 недели назад при подмене воды мою круглую золотую рыбку засосало в сифон :.(
Я это сразу же заметил, но было уже поздно. Я поднял сифон, чтобы приостановить ток воды,
но было уже поздно, рыба застряла в сифоне. Мне ничего не оставалось делать,
как выдуть пухляка из сифона обратно в аквариум.
Давлением рыбку вытолкнуло обратно в аквариум, рыбка моментально перевернулась на бок
и оставалась в таком положении вся в синяках с непонимающими глазами и нарушенным наружним слоем.
Все попытки вернуть его в нормальное положение не увенчались успехом,
я прочитал что такое может быть от отравления углекислым газом и решил что лучшим решением будет
соорудить из пятилитровой бутылки отсадник внутри аквариума и оставить т.к. через 3 часа у меня уже
был самолет.
На данный момент проблема заключается в следующем:
1. Рыбка порой плывет пузом кверху как будто потеряла ориентацию в пространстве.
2. Когда рыба в расслабленном состоянии ее поднимает вверх и выталкивает из воды в связи с чем
его спинка оказывается над водой и там образовалась болячка - повидимому из затого что эта часть
кожи находится над водой.
Я теперь не знаю что мне делать :.(

Помогите пожалуйста советом что теперь может ему помочь ?
В плане чтобы его не поднимало над водой ?
Чем лучше пролечить ранку, чтобы туда не попала зараза и она поскорее зажила?

Параметры аквариума:
120 литров
температура 28 градусов
2 золотых 5 сиамских водорослиедов 5 неонов
живые растения
со2
возраст аквы и рыб 4 года

Изменено 22.8.08 автор Badey

2008-08-2121/08/2008 23:01:27
Малёк
Аквафорум рыбка

22 3
Москва
13 года

Badey

Картинка с форума
2008-08-2121/08/2008 23:05:08
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

748 10
Москва
11 года

А может у нее просто плавательный пузырь повредился?
Чтобы заразы меньше было, наверное имеет смысл добавить соли в воду? Что скажут компетентные товарищи?

2008-08-2222/08/2008 08:23:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

143
Russian Federation Krasnoyarsk
15 года

Badey
Вероятно всё будет печально. Это вы механически повредили плавательный пузырь у рыбы. И если это так то улучшений ждать не приходится. И так в продолжении темы. 28 это очень высокая температура для золотой.
2008-08-2222/08/2008 10:33:12
Малёк
Аквафорум рыбка

22 3
Москва
13 года

Что было мной предпринято:

1 день голодовка, так как я решил с лекарствами не спешить, чтобы не залечить рыбу до смерти.
Результат: в этот день перестало подымать рыбу из воды и без особых трудностей в этот день она спала рядом со своим соплеменником
Мне дали совет не кормить больше рыбу сухим кормом.

2 день не удержался и решил покормить рыб - покормил вымоченным в горячей воде пшеном в очень умеренном количестве
Результат: рыба не подымалась проблем с пищеварением не наблюдалось, ранка как мне показалось практически затянулась стала белесой и незаметной

3 день (сегодня) кормил тертой марковкой ( марковка как оказалось не плавает и досталась преимущественно золотым )
Результат: У больной рыбы опять наблюдается непроизвольный подъем в верхние слои воды, причем область непосредственно самой ранки в этот момент находится над водой. Опять наблюдается покраснение, но значительно меньшее чем было.

Что делать дальше пока не знаю, решил что завтра опять будет голодный день, что можете еще посоветовать и точно ли это краснуха?

Сегодняшние фото:

Картинка с форума

2008-08-2525/08/2008 20:59:56
Малёк
Аквафорум рыбка

22 3
Москва
13 года

Еще фото:

Картинка с форума

2008-08-2525/08/2008 21:01:21

Польвователь