Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
рыбка басс-бабочка - очень крупная и очень хищная |
Редкая цихлида басс-бабочка или ленточная цихла. Тем немение самая яркая цихлида из всех - есть десятки вариаций окраски. |
|
#646546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk По-моему от нашего речного окуня почти не отличается. |
|
#646743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cichla - номинативный род семейства... Ничем особым от прочих крупных американцев не отличается... |
|
#646811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Названия скорее всего из прайсов. Надо же как то продавать, то что сложно продаётся. |
|
#646923 |
Завсегдатай
|
Про название скажу - в англоязычных источниках рыба так и называется Басс-бабочка, а в России кто то их решил назвать ленточными Цихлами, хотя они просто Цихлы. Про окрас скажу что рыба имеет десятки вариаций окраса - полосатая, точеная, штриховая, пятнистая, кроме того есть желтые, черные, оранжевые, зеленые и красные разновидности рыб. Если сравнивать например с оскарами, то эта рыба намного ярче и красивее даже их искуственных пород - красных и альбиносных. Ну и сама рыба более раритетная в аквариумах чем Оскары, Дискусы и прочие цихлиды, уже совсем ставшими обычными рыбешками. |
|
#647181 |
Завсегдатай
|
Точнее по английски bass peacock преводится как басс-павлин, что подчеркивает яркость и красоту рыбы. |
|
#647196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Ну а помимо оскаров сравнить не с кем? К томуже это лишь ваше мнение. Вся раритетность рыбы сводится лишь к наличию больших банок. Подобные рыбы никогда не бывают популярными. Попробуйте реализовать хотябы один помёт этой рыбы. Под вариациями окраски вы очевидно подразумеваете разные виды, и каждый имеет своё название. И, кстати, есть среди них совсем не блещущие яркостью. |
|
#647342 |
Завсегдатай
|
127Точнее вид то у них всех один, а вот подвидов куча... А это не важно -все они прекрасно скрещиваются друг с другом. Про размер в акве вырастают до 35- максимум до 40 см что чуть больше чем оскары. В природе 60-70 см и тем более выше редкий размер. Проблема тут есть в том, что они крайние хищники - жрут все что в рот лезет, но их в легкую можно держать с крупняком или с выскокотелыми рыбами. Это тоже самое говорить что и Astronotus ocellatus и Astronotus crassipinnis говорить что разные подвиды. Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Откуда такая уверенность, что цихла род монотипичный? В просторных банках рыбы без проблем достигают размеров близких к природным, в маленьких же постоянно стрессуют. |
|
#647378 |
|
Завсегдатай
|
127 От туда, посмотрите содержание семейства Цихлид - там вы найдете только одну Цихлу - Cichla Schneider? а подвидов тьма. |
|
#647379 |
Завсегдатай
|
127 Насчет размера еще 50 см я могу согласится, но чтобы 70 это черезчур. Я даже на фото рыбалки такого не видел. 35-40см средний размер, крупнее вырастут разве что в 2000л.Посмотрите внимательно много фото и видео, я уже десятки видео пересмотрел еще крупнее 30см не нашел рыбы и это не потому, что их вылавливают когда они перерастают... Оскары тоже крупные рыбы, конечно они до 70см не вырастаю в природе, но под 40см могут. Неее, насчет того что с ними не всякую рыбу пасадишь согласен, хотя Бассы кстати любит общество крупных рыб. На ютубе много видео аквариумов с такими рыбами, и много переселенных аквариумов, где они даже развеернутся не могут, но живут нормально. Есть "действительно серые" подвиды, вот их желательно отбирать... А так судя по количеству фото и видео рыба с каждым годом набирает популярность. Думаю и в Росии скоро будет не редкость. Вообще всетаки я думаю это дело вкуса... Для меня эта рыба мечта!!! Мне нравится хищники и кроме того я бы хотел иметь такую красавицу как на фото выше, даже если она будетодна плавать в моей хрущевке. Но с малька до 30 см могу подрастить потом вынужден буду сдать, а если получится еще развести, то все аквы под мальков заполню!! Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 nickorsk: Во-первых, вы бы сначала разобрались, чем отличается вид от рода и подвида Точнее по английски bass peacock преводится как басс-павлин Вообще-то слово bass тоже переводится на русский язык - как "окунь" :-/ Или вам оно представляется исконно русским и в переводе не нуждающимся? ![]() |
|
#647492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Прочитайте мне лекцию про семейство цихлид. Только сначала с зоологической номенклатурой разберитесь. ![]() По описаниям самые мелкие виды достигают 60 см. То что вы на видео видели ещё ничего не доказывает. Общество других рыб они вообще не любят а лишь терпят, но мелким рыбам были бы рады значительно больше. Разберитесь что значит живут нормально, а что просто существуют. (В ширмах на рынке рыба тоже нормально сидит.) Попробуйте её разметать в 200-х литрах, или как вы выразились: когда они даже развернуться не могут. П.С. Неслыханной популярностью уже пользуются манаги и матаги, крупные креницихлы и прочие ихтиофаги. Изменено 27.8.08 автор 127 |
|
#647625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Да и вообще, это же не bass peacock, т.е. окуневый павлин ![]() ![]() |
|
#647639 |
Завсегдатай
|
Все я знаю: Семейство->Род->Вид-Подвид .Сначала изучили бы род, а потом умначали. Про размер, где вы видели то таких рыб больше 60-70см?? Их в природе то единицы встречаются, а больше 70 вообще приктичеки нет. Хоть фото бы показали, ато умный больно. Только в огромном аквариуме растет эта рыба больше 30-45см. |
|
#648110 |
|
Завсегдатай
|
127 Про какую еще неслыханую популярность вы несете господин??? Может быть вы имели в виду Mogurnda mogumda? Или Миноги?? Что за еще манаги или матаги???И еще с "НЕСЛЫХАННОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ"?? очередной флуд господин. Если уж пишате что то, то пешите правду и по теме, флуд на моей теме мне не нужен. |
|
#648120 |
Завсегдатай
|
Cichla monoculus , Cichla ocellans, Cichla orinocensis , Cichla temensis и прочее вообще указаны как синонимы одной и той же рыбы (даже не подвида). Отличия подвидов есть только по размерам, окрасу и имеют общее для всех разновидностей характерное павлинье пятно возле хвоста. Все подвиды скрещиваются друг с другом. |
|
#648143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk Прежде чем о флуде рассуждать научитесь не постить, за одно и не хамить. Могурнд вы знаете (только ни к цихлилам, ни к американцам они вообще отношения не имеют), миноги вообще не рыбы, а про манаг с матагами не слашали. Поясню парахромисы манагуанский и матагуанский, довольно крупные цихлиды. Про растущую популярность начали вы, я же привёл пример аналогичных рыб, давно разводимых, но особо ни кому не нужных. С родами, видами и подвидами вы не разобрались. Пятно в основании хвоста ни коим образом не является признаком, позволяющим отнести всех цихл к одному виду. Так получается что и астронотус их близкий родственник. Способность скрещиваться тоже мало чего доказывает. Среди цихлид не редкость не то что межвидовое скрещивание, но и межродовое. В аквариуме без труда можно получить плодовитый гибрид от рыб, разделённых в природе многими сотнями километров, горными хребтами и прочими географическими преградами. С размерами тож определитесь, когда какой вы имеете ввиду (природный или же в неволе). В описаниях видов размер начинается от 60 см. Поспорьте с людьми их описывавшими. Что вы называете гигантским аквариумом? В банке даже 800 литров при хорошей фильтрации и малой плотности посадки рыбы без труда достигают природных размеров. В 200 литрах вы замучаете их раньше чем они дорастут до 40 см. Рыба конечно редкая, настолько что её ловят в пищу. Источники вы просите, книги уже не в моде? А интернет фильтровать надо. Для начала атласы полистайте: Мергуса, Аквалог, bede, Аксельрода; для начала вам хватит. Что касается слова окунь, так посмотрите все синонимы, языки и наречия, не знаю про"Perch", в латыни он Perca. Даже в России у ершей, судаков, собственно окуней много местных названий. Вы можете сколь угодно долго доказывать правильность коммерческих названий, только валидное при этом никуда не денется, и лишь оно отвечает требованиям. П.С. Разберайтесь в номенклатуре, уточните систематику цихл. Объясните ихтиологам, что они были не правы описав разные виды, а на деле это подвиды и вариации окраски. ![]() Изменено 31.8.08 автор 127 |
|
#648354 |
|
Завсегдатай
|
127 Если и переводить слово "bass" то перевести нужно как "бас", что относится к музыке, а не к рыбам. Bass как раз и переводится на русский в данном случаи как БАСС и не более. Не надо обзывать рыбу как вам вздумается и строить из себя профессора. А хамите сдесь вы и причем на моей теме. По английски "perch"- окунь, латынь это не английский между прочим. И ваше умничество кроме флуда ниче не несет. Изменено 8.9.08 автор nickorsk |
|
#651030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://en.wikipedia....
Это на английском и "букав многа", для упрощения процесса можешь сразу глянуть в последнюю строчку таблицы, там есть одно слово на русском. ![]() Изменено 9.9.08 автор Oso Polar |
|
#651298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk, поглядите хотя бы вот тут ...вроде не средние века, в интернете все посмотреть можно....
|
|
#651352 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
nickorsk Хачу такую рыбину. Кто знает где посмотреть. Интересно какие на них цены? |
|
#703791 |