Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
Вздутие брюшка у разноцветной тернеции. Как лечить и надо ли? |
Начну с того, что не знаю названия «пациентов». Какая-то разновидность тернеций, цвет у них не черный, они разноцветные. Всего их таких пять штук и у двух из них сильно вздутое брюшко, у желтой и у зеленой. Нормально ли это? Надо лечить чем-то? |
|
#649254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PertiВаши цветные тернеции видимо крашеные каким-нибудь способом(либо с помощью инъекций либо красящими добавками к корму, второе скорее всего). По мере перехода на нормальное питание, окраска пропадает. Но остаются последствия такого варварского "улучшения породы". К тому же на мой взгляд у вас перенаселение. Синодонты могут вырасти довольно крупными. А вздутое брюшко - понятие растяжимое. Если нет ерошения чешуи, то это могут быть самки с икрой. На фотографиях ничего страшного не видно. Попробуйе кормить пореже. Один раз в день вполне достаточно. Раз в неделю разгрузочный день. Банка у вас маленькая, и быстроплавающим рыбам простора мало - могут ожиреть. Изменено 2.9.08 автор Balykchi |
|
#649334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Balykchi присоединяюсь к мнению уважаемого Balykchi |
|
#649336 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 10 года |
|
Хм... Я почему то думал что это вообще смесь тернеций с какими-то хищниками. Потому что ведут себя поагресивнее черных братьев. Желтые особенно беспокойные, почти как бурбусы. Про такие окрашивания никогда не слышал даже. |
|
#649350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#649409 |