Посетитель
![]() ![]() |
Как вылечить болячку у анциструса? |
Помогите вылечить анциструса с болячкой на жабре? |
|
#649380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбешка Судя по картинке, это грибок на ранке. Хорошо бы его в отдельную ёмкость, литров на 5 хотя бы (подойдёт обрезанная пластиковая бутыль из-под питьевой воды), не кормить его там и подменивать воду каждый день по половине (брать отстоянную или из общей аквы, доливая туда из-под крана). Сома либо держать в Микопуре (Сера) или ФунжиСтопе (Тетра), либо прокупывать ежедневно в Трипафлавине-Ультра (Зоомир). Если решитесь, можно тампончиком (бинтовым или ватным) аккуратно снять грибок механически. За неделю должно пройти. |
|
#649442 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбешка Действительно похоже на грибок. Марганцовку анциструсу точно нельзя - поищите нормальный препарат тетра или сера или метиленовый синий хотя бы..., почитайте инструкцию внимательно - нет ли там противопоказаний для сомов и дозировку лучше поменьше сделайте - все таки еще малек. В принципе действительно может проще было бы его выловить в сачок и в блюдце с водой, ранку аккуратно ватной палкой обработать, смоченной в лекарстве, держать в чистой воде и посмотреть - может этого вполне достаточно будет, чем целиком его в химии купать. Температуру у него поднимите повыше - 24 градуса маловато ему если болеет. Хорошую аэрацию обязательно. Не обязательно его укусили - место неподходящее, скорее бы за спинной плавник цапнули или за хвост. Вполне мог и сам обо что-нибудь ободраться. Если иммунитет у малыша ослаблен после предыдущих неприятностей с аквариумом, достаточно маленькой царапины, чтобы такая дрянь вылезла. |
|
#649491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы! |
|
#649513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогите!!!!!! |
|
#649683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбешка Прочтите, пожалуйста, вторую и третью строчки моего поста от 3.9.08 в 00:02 и подумайте, что вы сделали неравильно... |
|
#649763 |
|
|
Рыбешка Не нужно больше его ловить - оставьте в покое, само все должно зажить: главное, чтобы до выздоровления у него была чистая вода, нормальная температура, достаточно кислорода и поменьше стресса - организм должен сам справиться. Ну и следите конечно внимательно за состоянием, чтобы вовремя заметить, если ему вдруг хуже станет. У рыб раны заживают и вполне успешно - нужно, чтобы не было в аквариуме никакой другой инфекции, которая могла бы на свежую рану налипнуть. У меня у бефортии была плесень подобная на хвосте - придавили при ловле в магазине. Ее в лекарствах мочить очень опасно, потому, как без чешуи рыба. Я таким же образом ей хвост обрабатывала, под пухом тоже мясо было, очень за нее боялась - сейчас жива и здорова к счастью. Изменено 4.9.08 автор Imp737 |
|
#649797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо, да я все делаю правильно, с чего вы взяли, я ж писала, что отсадила его а акву 5 л, растений там нет, камни и все, воду подмениваю... Imp737, Спасибо, успокоили, ладно, не буду трогать малыша, может и сойдет само, хотя так и хочется оторвать белую ерунду, так и чешется... ладно, пусть... Спасибо за ответы. |
|
#649802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение РыбешкаВидимо, "мартышка к старости слаба глазами стала" (c) Крылов - это я, разумеется, про себя. Ну не увидел я этого ни разу, перечитав весь топик. Может, вы где-то в другом месте про это писали? Здесь же вы написали буквально следующее: Я бедняжку выловила, смазала ему болячку трипофлавином, выпустила обратно в акву. |
|
#649812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae ![]() ![]() |
|
#649979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх, помер он, бедняга, спасибо, конечно, в следующий раз буду лечить лекарствами, а не пассивным методом, отсадить и смотреть. |
|
#650045 |
|
Рыбешка Сочувствую очень!!! Здесь видимо сочетание всего на бедного малыша навалилось: одно лечение, потом новая болячка + стресс большой от пересадки и всего прочего, да и маленький еще действительно был - слишком много испытаний и сразу подряд((( |
|
#650471 |
|