Малёк
![]() |
азофоска и нитрофоска, пользуетесь? |
Мне посоветовали использовать азофоска и нитрофоска (2 гранулы на 10 литров), но я вот касательно рыб беспокоюсь, не загнуться ли от этого? |
|
#651016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Figubis |
|
#651018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Figubis а кто посоветовал? и в связи с чем? |
|
#651057 |
Малёк
![]() |
|
На другом форуме. Увидел его пост где он обсуждал удобрение, ну и поинтересовался.... Просто у него много больших акво с растительностью, и НЕ доверия он не вызывает, учитывая что он сам постоянно пользуется ... Спросил тут, чтоб более точно узнать о пользе этих удобрений, так как тут недавно кое что (с удобрениями не связано) сделал, так чуть всех рыб не убил разом +) Рисковать как-то не хочется больше... |
|
#651072 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Figubis Так все таки что за причина, зачем вам эти удо, в связи с чем вам их посоветовали, у вас что проблемы с ростом растений, ели да, то подробно опишити симптомы, опишите аквариум. |
|
#651121 |
Малёк
![]() |
|
Мне советовали не по конкретной причине, а просто, что можно использовать из простых удобрений... Что касается растений, фото в подписи (пару дней назад сфоткал)... Проблем как таковых нет, просто есть растение которое я решил размножить... отрезал, у всех корни были... но они в размере не увеличиваются, но и за пару месяцев не погибли... вот их хотел подкормить.... |
|
#651150 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Figubis Лучше не надо. азофоска не содержит калия - бессмысленно ее сыпать. нитрофоска имеет крайне не сбалансированный состав для аквы. И та и другая имеют аммонийный азот что яд для рыб. Может для заводчиков травы это сгодится, а вот для видовой банки однозначно нет. Если что-то лить - начинать нужно с железа, типа Лиф Зона. А макро лить - стоит промерить тестами вначале. А дальше, хим чистые реактивы. Составы есть на форуме. |
|
#651279 |
На премодерации
|
Figubis Лучше не надо. азофоска не содержит калия - бессмысленно ее сыпать. нитрофоска имеет крайне не сбалансированный состав для аквы. И та и другая имеют аммонийный азот что яд для рыб. Может для заводчиков травы это сгодится, а вот для видовой банки однозначно нет. Если что-то лить - начинать нужно с железа, типа Лиф Зона. А макро лить - стоит промерить тестами вначале. А дальше, хим чистые реактивы. Составы есть на форуме. |
|
#651278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение copland Чисто справедливости для - азофосКА, естественно, содержит калий. |
|
#651337 |
|
Малёк
![]() |
|
Значит среди Вас нет тех, кто использует это.... |
|
#651365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Figubis |
|
#651379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Figubis Зато есть те, кто пользуется тестами и вносит те элементы, которых не хватает. |
|
#651388 |
|
На премодерации
|
сообщение Figubis Скорее, УЖЕ нет. Многие это проехали давно, после опытов с садовыми удо перешли на химически чистые и сбалансированные составы. Я за 100 рублей купил в химмагазине столько, что мне хватит лет на 20. Зы. Про аммофоску загнул, хотя на даче до сих пор лежит пакет аммофоски перестроичных времен без калия ![]() |
|
#651404 |
Малёк
![]() |
|
сообщение copland Чего купил? =) |
|
#651409 |
На премодерации
|
Figubis Вы видимо совсем не курсе? В хим магазине покупают составляющие для состава по системе Эдварда или Барра. пройдитесь поиском на досуге. |
|
#651411 |
|
Малёк
![]() |
|
coplandКонечно же я не в курсе, у меня аква всего 3 месяца...... Нашел, почитал) спасибо) Изменено 9.9.08 автор Figubis |
|
#651417 |