Посетитель
![]() ![]() |
Колумнарис? Или? |
Банка 180 л (Juwel Vision 180), запуск 2,5 года назад |
|
#653862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если рыбе было лучше после купочных ванн с директом, а ухудшение вызвано трепкой сородичей, то продолжайте также - купочная ванна и в общак. Если остальные рыбы в порядке, то навряд ли они заболеют, а в 2.5 литрах рыбс подохнет. Увеличьте сейчас кратность подмен - по 15-20% ежедневно. |
|
#653881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение schz Улучшение было, но после того, как рыба побывала среди сородичей - совсем плохо. Сейчас лежит на боку, изредка пытается перевернуться. Дышит редко и как бы с трудом. Внешнее состояние нормальное, кроме потрепаных плавников. А вот что с температурой-то в общем акве лучше сделать? Повысить, понизить или в норму выставить? |
|
#653895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделайте как было - 26. |
|
#653910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViKiNg1980 Вряд ли это колумнарис. Скорее всё же грибок в качестве последствия травмы в первом случае и бактериалки и травмы от добрых соседей во втором случае. |
|
#653930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбс помер вчера ночью. |
|
#654193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Кстати - мне не очень понятно, откуда вообще мог взяться грибок, как и любая бактериалка впрочем? Акве уже 2,5 года. За это время новых рыб небыло. Корм - в основном сухой, живого корма не даю. Грунт из зоомагазина. Вроде бы занести не откуда. В подменной воде? Так там хлор. Правда в первые полгода после запуска переболели ихтиком - ну так это ясно откуда, плюс без осложнений - ни один рыб не погиб... |
|
#654194 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 16 года |
|
Некоторое теоретическое отступление. сообщение ViKiNg1980 Я уже думал что она сдохла, но вытащив обнаружил живую рыбу, с рваными плавниками и язвами с ватообразным налетом. При этом у рыба была полностью дезориентирована - переворачивалась вверх ногами и так лежала. У меня меченосец вот из такого состояния вышел, и ничего, сейчас вполне здоровый. |
|
#654208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nerevarin Да, я читал. Вообще в данном случае я предполагал сначала всё же плавниковую гниль - симптомы были на лицо. Но потом вспомнив про первый случай с язвами - засомневался. сообщение Nerevarin Pseudomonas по описанию не очень подходит - у первой рыбы язвы появились уже в конечной стадии заболевания, а в последнем случае - их небыло вообще... Вообще когда рыбу ещё трепят сородичи - потом трудно понять, какие повреждения возникли в результате болезни, а какие от физического воздействия... сообщение Nerevarin Странно, я прочёл, что болезнь суперзаразна... Становится ещё непонятней, особенно в том ключе, что я сейчас пытаюсь решить что делать со здоровыми рыбами... Какая профилактика будет продуктивней... сообщение Nerevarin А какое лечение было? Изменено 16.9.08 автор ViKiNg1980 |
|
#654220 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ViKiNg1980 Вода в аквасе не стерильна, всегда есть те или иные бактерии или споры, которые условнопатогенны. Это значит, что если рыбс в порядке, качество воды тоже - болезни не возникает. Но очень часто рыбы с младенчества поражены микобактериозом, в том или ином органе находятся скопления возбудителя, окруженные капсулой(организм хозяина защищается, пытаясь отграничить возбудителя). Симптомы возникают, когда по тем или иным причинам рыба не может больше бороться с медленнотекущей инфекцией - и вот тогда появляются симптомы, зачастую вызванные вторичной бактериальной или грибковой инфекцией. Как правило, лечить бесполезно. И профилактика лекарствами оставшихся, ИМХО, не поможет. Лучше обеспечить хорошее качество воды. |
|
#654236 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 16 года |
|
сообщение ViKiNg1980 Странно, я прочёл, что болезнь суперзаразна... Я это вот здесь прочитал: http://plants.aqa.ru... Сам не проверял, хотя если бы удалось высеять Flexibacter columnaris, я бы обязательно поэкспериментрировал и опубликовал потом результаты )) Можно еще оттитровать аммиак, нитриты и посмотреть с ними или без них. И т.д. Хотя у этой заразы наверняка много штаммов. сообщение ViKiNg1980 А какое лечение было? Вот моя ветка, там все написано - Осложнения при лечения ихтио-за или смешанная инфекция? Три меченосца было, самец пережил все ОК, одна самка сдохла, вторая долго мучилась, я уже не раз брал сачок ее выбрасывать, но ничего, оклималась. |
|
#654282 |