Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
Как победить зеленый налет на стенках |
Господа, задрали меня уже зеленые стенки! Мою каждую неделю а они все равно зеленеют со скоростью спаривания кроликов. Чо делать? Чем мыть? Может есть спец оборудование для мытья. а я не знаю? |
|
#58985 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Как победить зеленый налет на стенках? - Как и все другие водоросли |
|
#58990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Все верно. |
Originally posted by Sheer Если на практике и не глядя на банку, то могу посоветовать следующее: 1.Уменьшить световой день до 10 часов 2.Подменивать ~20% воды в неделю 3. Добавить в акв роголистник(можно обмотать вокруг флейты-получится даже красиво) |
|
#59003 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
недавно обсуждалось |
#59005 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
|
зелёные ультафиолет любят, нужно поставить лампу с защитной плёнкой, обрезающей ультрафиолет. |
|
#59064 |
Свой на Aqa.ru
|
Покровное силикатное стекло прекрасно задерживает ультрафиолет. Да и обычные лампы его не дают.. |
|
#59071 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
У меня пара мелких птериков за неделю с 500-литровой баночкой справилась |
|
#59078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
Вдогонку для информации |
Лет пятнадцать назад, в годы своей юности, привез с рыбалки пару маленьких щурят с палец размером, выловленных малявочницей в какой-то луже. Кинул в пустой запущенный (в смысле - неухоженный) аквариум. Кормил мальком с реки, за которым на велике гонял каждый день. |
|
#59084 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
ситуация |
Самая обычная! |
|
#59158 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
запусти анцистров |
или им подобных... пусть они и чистят стенки... у меня прекрасно справляются ... |
|
#59163 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Васильев Вполне типичная для начинающих и весьма плачевная ![]() И все равно ничерта непонятно, чтобы поставить диагноз. Какое населения, режим кормежки, какой свет (мощность/тип ламп), режим фильтрации и сифонки грунта. Можно конечно посадить туда 20 анцистров - но это не выход! Боротся нужно с причиной, а не со следствием. Иначе ситуация напоминает сметание мусора под ковер - вроде как бы его нет, а на самом деле... А пока все видится, что банка обслуживется криво ![]() |
|
#59164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
Уважаемый Sheer! |
Неужели сложно ответить по нормальному, по человечески?Зачем уподобляться Genezu в его дешевых наездах! |
|
#59206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анциструсы - очень неаккуратные едоки. Если точки будут на листьях, то они их сточат вместе с листьями. У меня так два куста эхинодоруса мелкоцветного обожрали, смотреть стремно... |
|
#59211 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Васильев Уважаемый Васильев! Поначалу хотел написать ЗНАЮ, но НЕ СКАЖУ! Ну да так и быть ![]() Еще раз: по предоставленой Вами информации невозможно дать конкретный совет. Почитайте правила форума, там есть очень ценная рекомедация: 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем банки 6.2.2. Ее возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Мне известны только пункты 6.2.1. ; частично 6.2.4. и 6.2.8. Ваши сведения о грунте много камней - нельзя считать исчерпывающими. Неужели сложно ответить на эти вопросы по нормальному, по человечески? Общие краткие рекомендации по борьбе с водорослями можно почитать тут http://www.aquaplant... Желаю успеха в Вашем нелегком деле отскрябывания стекол, всегда рад помочь! |
|
#59223 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
не заводитесь! |
Вечно Ваш мойщик стекол Васильев! |
|
![]() #59228 |
|
Малёк
![]() |
пока моя |
банка стояла напротив южного окна и солнце освещало (пусть и 2-3 часа) переднее стекло, тоже быстро зарастало зеленью все. Но закончился ремонт, укатил банку в другую комнату - все прошло, и температура на пару градусов упала... |
|
#59236 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
мой аквариум стоит, за стенкой от окна! |
Так что лучи солнца отпадают! |
|
#59239 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Будем дальше продолжать гадать на кофейной гуще, что там у тебя происходит или наконец раскроем секрет Полишинеля? |
|
#59241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Sheer Слушай, а кто такой Полишинель, и что у него был за секрет? Это не в тему, но звучит так загадочно... ![]() Васильев: почитай в разделе "Водоросли" ветку "Книжный способ с бульбулятором не работает!" Это у меня похожая проблема, обсуждалась очень подробно. Дана масса способов побороть эту пакость, каждая из которых сработала бы в отдельных случаях, а так же описан способ, помогающий В ЛЮБОМ случае, но на который деньги есть только у японцев. ![]() Я сам перепробовал все доступные способы, но у меня все равно переднее стекло - в зеленых точках... Так что однозначного ответа на "Как победить зеленый налет на стенках " нет и не может быть. Доверься Sheer. Приведу небольшой диалог для примера, чтобы тебе было понятно, почему Sheer не дает ответа. Телефонный звонок. Больной: "У меня сопли, мне надоело их вытирать!" Доктор: "Какая у вас температура?" Больной: "Скажите лучше что делать?" Доктор: "Хорошо. Какая у вас температура?" Больной: "Не парь мне мОзги! Трудно ответить?" Доктор: "Я не смогу вам так помочь. Для того, чтобы точно поставить диагноз, мне нужно знать: температуру, кашляете ли вы, болит ли ваша голова. Это может быть менингит, воспаление легких, насморк." Больной: "Ответь, а?" Доктор: "Высморкайся" Больной: "Ну вот всегда так" P.S. Вот так вот. Всегда. ![]() |
|
#59257 |
Свой на Aqa.ru
|
Дело |
|
![]() #59379 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кончайте базар не по теме. как дети блин. |
Тем кто предлогал отоцинклюсов - они зеленые водоросли не едят. Только коричневые и иногда бурые. |
|
#59397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by -=Zepplock=- Едят. ![]() |
|
#59401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by ВасильевВлепить, что ли, юноше пылкому по пункту 3.3? Ладно, пока погожу - явно и так Богом обиженный... |
|
#59406 |
Посетитель
![]() ![]() |
2 VovaZ |
Совсем зеленую, ту что растет на стенках и снимается только лезвием или очень грубой теркой - не едят. |
|
#59414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто Ваше письмо меня позабавило поскольку именно поеданием ярко-зелёных наростов они и занимались очень аквтивно в тот момент когда я на него отвечал. |
|
#59421 |