Малёк
![]() |
беда с лабиринтовыми |
- Объём аквариума (112) |
|
#655060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение марквашаА что у нас с растениями? - Интенсивность и длительность освещения :12 часов светКакие именно лампы: мощность, маркировка, сколько их? - Частота и режим подмен воды : раз в неделю по 20 литровХорошо бы побольше, хоть немного, литров по 30. - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения при подмене сера акутан и морена по инструкцииКакие именно удобрения "по инструкции"? тесты в нормеКакие именно тесты (какой параметр контролирует и кто производитель?) и в какой именно норме (в цифрах, пожалуйста). Отсаживала размножаться лялиусов и гурами в аквас на 65 литров.Всем скопом сразу? Сколько они там провели? После посадки обратно ляля стал прятаться в кустах и перестал есть, и через недели 2 умер.Не похудел за это время? Никаких внешних признаков? В кустах - на дне? Плавал нормально? Может у него депрессия изза того, что нерест не вышел?Это очень вряд ли... Может, его другие тюкают и загоняют, например, гурами? как его упросить хотя бы поесть?Если есть куда, отсадите в чистую воду... |
|
#655154 |
|
Малёк
![]() |
|
А что у нас с растениями? |
|
#655464 |
Малёк
![]() |
|
сегодня тоже много NO3, буду сифонить грунт... |
|
#655477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение марквашаВам не очень сложно будет опубликовать общее фото вашей аквы, чтобы стало понятно, что в вашем понимании "много"? Какие именно лампы: 18 в 2 штукиТо есть стандартный свет. Надеюсь, что растения у вас неприхотливые, потому что при таком свете только такие и могут расти. Какие именно тесты (тетра полоски) :Точность полосочных тестов невысока, но показываемые ими 50 мг/л - тоже не очень-то хороший сигнал. Вчера поменяла 20 литров воды. гурами все равно пугливый. Боюсь менять больше, из-за неотстоенной как-то умер барбусВот и подменивайте ежедневно по столько. Отстаивать сутки (от подмены до подмены вполне достаточно). Барбус мог умереть от подмены больше 20% неотстоянной водой. кстати около месяца назад еще умерла одна молли, плавала опущенным хвостом, как будто сломан был.Это могло бы быть и туберкулёзом (микобактериозом). Но лучше не надо о грустном... На всякий случай почитайте: http://www.vitawater... http://www.fishy.ru/... Хотя конечно единичный случай не может быть точным указанием на эту болезнь... вчера съел гурами один мотыль....Он не ест вообще? Или берёт в рот, жуёт, а потом плюётся? А что у него с экскрементами? Постарайтесь понаблюдать, есть ли они, как выглядят. у меня такое подозрение, что им не нравится сильное течение, штатный фильтр акваэль не аэрирует акву, а сера обеспечивает аэрацию, и эти фильтры не засоряются слишком быстро, когда стоял фан-2 акваель, мыла его чуть ли не каждые 2 недели(((Вполне может быть. Кстати, штатный фильтр в вашем Акваэлевском Пирле при штатном режиме работы должен неплохо насыщать воду без видимой аэрации. У вас ведь вода течёт по жёлобу с кубиками с субстратами (между прочим, если хотите совет - замените в одном из кубиков губку на керамику), при этом насыщается воздухом. А на Серовский фильтр на 120 л можно одеть флейту... У вас ведь такой фильтр: http://sera.de/index... Флейту на него! И аэрация будет лучше, и потока сильного не будет. сегодня тоже много NO3, буду сифонить грунт..."Много" - это сколько? Сифоньте - если грунт сильно загажен, то одними подменами вы нитрАт не снизите, он всё равно будет "переть из грунта". |
|
#655728 |
Малёк
![]() |
|
#656369 |
|
Малёк
![]() |
|
Отстаивать сутки (от подмены до подмены вполне достаточно). кстати около месяца назад еще умерла одна молли, плавала опущенным хвостом, как будто сломан был.Это могло бы быть и туберкулёзом (микобактериозом). Но лучше не надо о грустном... На всякий случай почитайте: http://www.vitawater... http://www.fishy.ru/... почитала, из этих признаков только прячется и не ест. Да и прячется не всегда, все-таки походу его гоняет мраморный самец. Есть не начал ![]() А что у него с экскрементами? Постарайтесь понаблюдать, есть ли они, как выглядят. не гадит ![]() вот ща смотрю на акву-плавает с самкой со своей, вроде нормально все... но мотыль не ест...а если и съест чего, то плюется( у меня такое подозрение, что им не нравится сильное течение, штатный фильтр акваэль не аэрирует акву, а сера обеспечивает аэрацию, и эти фильтры не засоряются слишком быстро, когда стоял фан-2 акваель, мыла его чуть ли не каждые 2 недели(((Вполне может быть. Кстати, штатный фильтр в вашем Акваэлевском Пирле при штатном режиме работы должен неплохо насыщать воду без видимой аэрации. У вас ведь вода течёт по жёлобу с кубиками с субстратами (между прочим, если хотите совет - замените в одном из кубиков губку на керамику), -Спасибо! у меня там 3 кубика, 2 губки и посредине керамика при этом насыщается воздухом. А на Серовский фильтр на 120 л можно одеть флейту... У вас ведь такой фильтр: http://sera.de/index... Флейту на него! И аэрация будет лучше, и потока сильного не будет. ага, спасибо, сейчас так и сделаю! сегодня тоже много NO3, буду сифонить грунт..."Много" - это сколько?тоже полтиник ![]() Изменено 21.9.08 автор маркваша |
|
#656374 |
Малёк
![]() |
|
воду подмениваю каждый день, но изменений нет. параметры воды такие же. гурами вроде не такой пугливый стал. иногда ест. но нитриты сбросить не удается. не понимаю почему |
|
#657919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение марквашаНадеюсь, речь всё же о нитрАте, а не о нитрИте. Могу попробовать объяснить, почему. 1. Точность полосочных тестов очень невелика. Часто "соседние" значения на цветовой шкале не отличить друг от друга. Смотрите, например, отличия 25 от 50 и 50 от 100: Допустим, начинали вы на самом деле не с 50 мг/л, а с 70 (будем даже считать, что тест адекватно реагирует на концентрацию, а вы виртуозно правильно им пользуетесь). Значит, чтобы заметить существенное отличие от 50, вам нужно "спуститься" хотя бы до 35. А это значит снизить нитрАт в 2 раза. 2. Вы подмениваете по 10л в день, то есть, будем считать, по 10%. Значит даже если не учитывать поступления нового азота (нитрАта) в воду из экскрементов рыб, то с такой интенсивностью вам нужно провести 6-7 подмен - посчитайте геометрическую прогрессию с коэффициентом 0.9, то есть 90% или возьмите логарифм 0.5, то есть 50% с основанием 0.9, то есть (100-10)% старой воды, остающейся после подмены). А учитывая новый вносимый азот, процесс может удлиниться и ещё. 3. Ваши "много" растений со столь небольшим светом также вам не особо в помощь Продолжайте подменивать воду, можно увеличив процент подмен. Можно купить в магазине 2 бутылки по 5 л с питьевой водой, воду выпить, а "баклашки" использовать для отстаивания... Изменено 24.9.08 автор shurae |
|
#657925 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы! |
|
#658685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение марквашаНе длинные? Не таскаются за ним по акве по полдня? Если оба ответа "нет", значит гекс скорее всего можно отмести. насчет света- не знаю как выбрать лампу поярче если туда допустимо ставить только 18 в?.....Ламп сейчас выбор большой, какие лучше?Если лампа на 18Вт, то бОльшую мощность туда не вставить. Можно только добавить. А про выбор ламп - вам в раздел "Освещение". Поставила на фильтр флейту - рыб стало сносить потоком, пришлось заменять на распылитель обратно.Расположите флейту вдоль стенки, а дырочки направьте почти параллельно поверхности, но чуть вверх, причём у самой поверхности воды. А поможет ли мне сера нитривек в устранении нитратов, как считаете?Нет, Нитривек устраняет нитрИт. НитрАт выводится подменами, усваивается растениями. на кончиках листьев стал появляться черный пух...Это проявляется органика, которую вы извлекаете из грунта сифонкой. Постепенно она уйдёт с подменами и пух минимизируется. |
|
#658730 |
Малёк
![]() |
|
shurae Огромное Вам спасибо за помощь! Гурами ест и чувствует себя хорошо! буду продолжать подмены, надеюсь скоро нитраты исчезнут ![]() |
|
#660157 |
|