Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
Sos! Помогите определить что за болезнь |
SOS SOS SOS!!! |
|
#656636 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
Smalllbee Про лечение ихтика хорошая статья наверху, водичку почаще меняйте. В вашем аквариуме более-менее благополучно могут чувствовать себя только лялиусы, поэтому отдайте (продайте/подарите) или заведите аквариум хотя бы 100 литров для золотух, отдельный для хромиса и т.д. У Вших рыбок ну очень не подходящие условия содержания, их очень много, они травятся отходами жизнедеятельности. Плюс про правильный запуск почитайте еще раз. А хромиса отсадите сейчас в отдельную емкость с аэрацией и далее следуйте светам вышеуказанной статьи |
|
#656665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SmalllbeeДобавьте фотографию в пост, для этого используйте код, предлагаемый сайтом, а не просто ссылку. Что значит "показания воды в норме"? Чем мерили, какие цифры? Очень может быть, что это ихтик, почитайте про болезнь и про способы лечения, информация есть в разделе болезни. Начните с повышения температуры. |
|
#656667 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Воду тестировала тестом 6 в 1 от Tetra: NO3 - 0 NO2 - 0 GH - 8 KN - между 6 и 10 pH - между 7,2 и 7,6 Cl - 0 Я читала про ихтик, вдруг это не он, а я зря буду рыбу травить? |
|
#656685 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
#656694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SmalllbeeНасколько я могу понять по фотографиям, это ихтик. NO3 = 0 очень подозрительно, с рыбой в аквариуме это не бывает. Вы уверены в своих тестах? |
|
#656699 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Тест сделала вчера, когда рыб только запустила. Перед этим полностью меняла воду. Есть смысл сделать еще? |
|
#656701 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение Smalllbee Ну почему сразу травить. вот у меня в новой банке после запуска через неделю ихтик выпал на балу. стали вялыми и т.д. Поднял температуру до 28 градусов и лил препарат серовский от ихтика в 50-% рекомендуемой дозировке по 10 кубиков 2 раза в сутки 3 дня. В общем вылил 50 мл из 100 во флаконе. через 2-4 дня все стало отлично и никто не пострадал на утилки ни растения ни другие рыбы. Хотя в аквариуме навалом тетр которые к метиленовому зеленому и формалину очень чувствительны Изменено 22.9.08 автор mishaPH |
|
#656702 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение Smalllbee Видимо от стресса и выпал. для начала подними температуру до 28. и лечи не тяни. ибо он на жабрах выпадает и рыбка может погибнуть если мер не принимать |
|
#656705 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
mishaPH, а что вы лили за препарат серовский. У меня есть costapur, omnipur и ectopur. |
|
#656706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smalllbee, тогда понятно. Воду надо мерять с рыбами, лучше перемеряйте. Поднимите температуру до 28 и начинайте лечить ихтик. |
|
#656707 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Taya Тест сделала, вот что показал: NO3 - 10 NO2 - 0 GH - между 8 и 16 KN - между 6 и 10 pH - между 7,2 и 7,6 Cl - 0 |
|
#656711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smalllbeeпараметры хорошие. Во время лечения следите, чтобы нитриты оставались на нуле, и нитраты были не больше 50. В противном случае делайте подмены. Удачи! |
|
#656714 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Taya Спасибо, начну лечить! |
|
#656715 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение Smalllbee Счас не скажу, вечером домой приду посмотрю. Мне этот препарат понравился тем, что воду не красит. так только при введении чуть немного и то быстро цвет теряет |
|
#656719 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
mishaPH Спасибо, я буду ждать. |
|
#656727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение Smalllbee Вот блин ошибся на счет лекарства. оно не сера. Tetra Medica. Contralck вот что лил |
|
#656815 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
mishaPH Спасибо, я залила серовский костапур, но в тот же вечер, к сожалению хромис умер. остальные рыбки вроде здоровы. |
|
#658370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Smalllbee Рамирези (хромисов-бабочек) не сажают в незапущенный аквариум. Ваши тесты не показывают аммиак, а именно он является главным ядовитым соединением, которым травится рыба в незапущенном аквариуме (если не считать хлора в случае, когда рыбу бросают в водопроводную воду). А при вашем населении и объёме - 30 л, 2 золотухи и 2 лялиуса, да ещё и сомики неизвестной породы - не факт, что всё будет безмятежно. Не считайте, пожалуйста, что вы правильно запустили аквариум. Почитайте вот это - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинайте действовать: минимум кормления и ежедневные подмены воды. И не выкидывайте Костапур - раз одна рыба поболела ихтиком (а это вроде бы был он), то возбудитель уже есть в акве. |
|
#658374 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
shurae Сегодня сделала тест на аммиак, показал 0. Остальные показатели пока не меняются, надеюсь и не будут. А я и не считаю, что все в идеале, я имею ввиду запуск аквариума, а точнее перезапуск. Но исходя из того что у меня уже были рыбки и их никуда не денешь на время, я думаю, что это лучшее, что можно было сделать в этой ситуации. Остальные рыбки вроде себя хорошо чувствуют. |
|
#659194 |