go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
17 года

Спасите Лабео!

- Объём аквариума -55-литров

- Его возраст- месяц

- Видовой и количественный состав населения - 1-н лабео, 3-и ампулярии и еще какие-то растения- Интенсивность и длительность освещения одна лампа дневного света, 12-ть часов

- Температура: 26-27 С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: 2-а фильтра (Акваэль)

- Сведения о грунте: 3-5 см

- Частота и режим подмен воды 1/4 колличество воды 1 раз в неделю
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения НЕТ
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. НЕТ
- Кормление рыб: какой корм ТЕТРА, СЕРА 1-ин раз в день.

Здравствуйте! В аквариуме завелась какая-то "фигня" (они прозрачного цвета, 1-2 мм, передвигаются очень быстро по дну, поднимаются на поверхность по спирали). С начала их не сразу обнаружила, думала это корм, а потом поймала несколько штук на поверхности (они всплывают на поверхность, когда долго выключен свет). Рыбс ведет себя странно, иногда передвигается очень быстро, резкими движениями, чешется, я сейчас не вижу чтобы он кушал, лежит на дне, иногда зависает над пузырьками аэрации. SOS ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ!????

Изменено 26.9.08 автор pantera..

Изменено 30.9.08 автор pantera..

2008-09-2626/09/2008 18:39:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179
Ukraine Kirovograd
13 года

Белая "фигня" - это может быть циклоп... У меня в акве завелись...
Чесаться лабео может из-за слишком маленького объема или неустоявшегося балланса в акве. Не обязательно из-за болячки.
Похожа ваша "фигня" на вот это?
И ещё это только там он зеленый какой-то Смайлик :)
У меня циклопы гораздо меньше 1 мм, белые, непрозрачные, двигаются рывками. Но длинный хвост и глазища, если присмотреться, увидеть можно невооруженным взглядом.

Напишите хотя бы приблизительно сколько растений(кустов), какие по размеру? Лабео любит много травы. Сколько ватт лампочка? К тому же ему нужен гораздо больший аквариум - хотя бы от 100 литров. У меня он живет в 60 из-за невозможности переселения. Когда покупала, не знала, во что мне он выльется.
В акве мог ещё не установиться балланс. Как вы её запускали? Если в один день-неделю насыпали, залили, посадили, запустили рыбку, то это скорее всего отравление аммиаком, аммонием и нитритами. В таком случае значительно уменьшите питание - 1 раз в 2-3 дня, участите подмены воды хотя б до 2 раз в неделю, купите, если есть возможность неприхотливой травы вроде роголистника, наяса, элодеи, перистолистника - они помогут вывести отраву из воды.

Изменено 26.9.08 автор Lory

2008-09-2626/09/2008 22:04:33
Новичок

2
Russian Federation Saratov
17 года

Спасибо! Но это похоже не циклоп... Есть подозрения не аргулез, но на рыбе его не видно. Помогите, что еще это может быть?

2008-09-2727/09/2008 12:14:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179
Ukraine
13 года

pantera..

А по поводу аквариума? Как был запущен, сколько растений опишите, пожалуйста!

По поводу болячек подсказать не могу - нету совсем практики(т-т-т).
2008-09-2727/09/2008 13:12:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь