Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
как же все же растворять Аммиачную селитру? |
Всем доброго времени суток. |
|
#659564 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Ну не знаю, попробуйте пару гранул раз в 3 четыре дня ( где-то видел такой дедушкин рецепт). Понаблюдайте за рыбой. Если будут симптомы отравления - сделайте подмену. Впринципе, если банка устоявшаяся - аммиак будет переработан, а так же его вытянут из воды растения. Хотя это полумеры. Дадите азот - кончится железо и калий, а дальше фосфор... Если нечего лить, попробуйте уменьшить освещение ступенчатым методом - один компакт - 10 часов, второй - 5-4-3 часа в середине дня. Этим снизится потребление пит. веществ, а следовательно, и дефициты тех веществ, которые тормозят рост. Если бываете на птичке - найдите Сергея, на форуме AYT, у него есть сбалансированные смеси и микро и макро элементов для подкормки растений. Изменено 28.9.08 автор copland |
|
#659624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
copland Удобрения у меня Dennerle (System Set: E15,V30,S7), а удобрений содержащих Азот нет.(по поводу фосфатов не знаю:нет теста) вот и приходится репку чесать. |
|
#659745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В интернете легко доступна книга Цирлинга "Аквариум и водные растения", в главе про минеральную подкормку достаточно подробно написано про применеие карбамида - если не ошибаюсь, то это именно аммиачная селитра. |
|
#659764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb Есть такая штука, называется интернет-магазины. |
|
#659774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maksus Карбамид или мочевина, формула: CO(NH2)2 Аммиачная селитра или нитрат аммония, формула: NH4NO3 |
|
#659853 |
|
На премодерации
|
сообщение Sebbb Этот комплект не рассчитан на быстрые банки со светом больше 0.3ватта. Причем, если с Вашим светом лить макроэлементы, то придется поднимать дозировки E15 V30 увеличивать дозировки... Если есть желание поиграться дальше с Dennerle, то добавьте PlantaGold 7 с 4.74 % N nitrogen, 0.29 % P2O5 phosphate, и дополнительным железом. Мой совет, переходите на обычные смеси типа состава Эдварда или Барра. С Dennerle на таком объеме и свете можно разориться. Однозначно не рекомендую сыпать аммиачную селитру без фосфора. Получите бороду в результате. Изменено 29.9.08 автор copland |
|
#659865 Нравится Katrinel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Уважаемый советник, я отлично знаю про интернет-магазины. Приведу пример: калий азотнокислый хч в "ЛабТех" стоит 136 руб за 1 кг. А сколько будет стоить доставка в подмосковье? Я думаю не меньше 200-300 руб. Я купил уже недавно удобрения Dennerle по скольку знаю, что точно не найду по близости все реактивы необходимые для изготовления удобрений самому. |
|
#659880 |
На премодерации
|
Sebbb А до птички совсем не реально доехать? |
|
#659881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland А не могли бы по подробнее? Буду очень презнателен. Удобрения я купил по скольку нужны быстрые и адекватные меры. Нитрат аммония это временное явление: мне бы пару месяцев продержаться, а потом отпуск: тогда я смог бы купить необходимые компоненты для удобрений. |
|
#659884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland В теории реально, а на практике нет: могут вызвать на службу. Не могли бы дать совет: где лучше всего купить реактивы? Так чтобы сразу и в одном месте. Заранее спасибо. |
|
#659897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb ИМХО, 300 рублей за то чтобы не иметь дела с аммиачной селитрой - сущие копейки. Перезапуск может обойтись дороже. Желаю вам удачи! ![]() |
|
#659921 |
|
На премодерации
|
Sebbb состав по Эдварду Новое в системе Эдварда PPS-PRO ;) Ваше мнение собственно этот рецепт можно купить на птичке. грамм 100 - 100р. У Вас есть микро от Dennerle, добавив макро, может получится неплохой результат. Я такое сочетание использовал достаточно длительное время с неплохим эффектом. Скорее всего дозировки микро придется увеличить... Если отдельные химикалии покупать в Лаб техе, то только по предварительному заказу. Почитайте про системы выращивания растений - http://amania.110mb.... сумбурно, но суть верная. |
|
#659931 |