![]()
21
![]() 16 года |
рана на Рамирезе |
Уже больше недели рана с боку на рамирезе-бабочке, но не заживает. Сперва была кроввавая точка, сейчас крови нет, но есть рана. Рыба вроде бы нормально плавает, кушает, но рана увеличивается.аквариум 160 литров. Что вы рукомендуете? Я хочу отсадить рыбку в карантинный аквариум- 30 литр. с внутренним фильтром, компрессором и отопителем. Биологическое равновесие есть в карантинке, птоому что всегода в рабочем состоянии. Хочу добавить в карантинку либо метронидазол либо бициллин5. что порекомендуете? |
|
#660719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 17 года |
|
Можно в общем аквариуме применить melafix, не влияет на биологию, хорошо заживляет раны, не даст развиться вторичке. |
|
#660727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно фото раны. |
|
#660728 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
пытался сфотографировать)не получилось от фотоспышки.завтра попробую еще раз...дело в точ, что рана в последние двая дня увеличилась. грибка вроде бы нету. |
|
#660734 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
спасибо за советы .завтра попробую MelaFix-но наверно в карантинке |
|
#660738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Конечно, лучше видеть рану. |
|
#660743 |
|
![]()
21
![]() 16 года |
|
скалярии молодые... |
|
#660755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Откуда могла возникнуть рана? |
|
#660760 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
тесты не сделал, под рукой есть gh- kh и ph...завтра попробую фотографировать...думаю , что рана , потому что с боку рана, не на голове и не на спине |
|
#660799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Будем ждать фото! |
|
#660806 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
![]() ![]() Я все - таки рыбку в карантинку поместил. Ранка увеличивается. Температуту поднимать?или только лекарства добавлять? фотки неудачные, лучше не получается.еще рекамендуют Трипафлавине-Ультра...что мне выбрать- ёд, Трипафлавине-Ультра, мелафикс или бициллин5... Изменено 1.10.08 автор karen Изменено 1.10.08 автор karen Изменено 1.10.08 автор karen |
|
#661170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Плохо видно на фото что это за пятно! |
|
#661195 |
|
![]()
21
![]() 16 года |
|
ph в аквариуме- 7.5, в карантиннике-7.5 или 8....рыбка в карантнике тоже нармально чуствует , кушает, плавники не сжаты |
|
#661219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В отсаднике не забывайте подменивать почаще водичку. |
|
#661237 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
большое спасибо , завтра начну лечить TetraMedica FungiStop... Я больше боялся, что может быть Гексамитоз как вы думайте можно это исключить. Все - таки бабочки склонны к этой болезни. Но наверно при Гексамитозе рана была бы на голове и (рана уже 10 день на него)он бы уже отказался от еды(а у него отличный апетит) и выглядел бы вяло. |
|
#661244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На Гексамитоз не похоже. |
|
#661253 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
тесты аммиак/аммоний, нитриты и нитраты в общем аквариуме не сделал..его никто не обижает, очень смелый...........спасибо за советы |
|
#661326 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
Изменено 6.10.08 автор karen
|
|
#663991 |
|
![]()
21
![]() 16 года |
|
я лечил мелофиксом, уже5 день. но рана прогрессирует.в карантинке опять были заметны следы от крови. а еще заметил маленькую ранку с другой стороны. из-за боязни, что может быть гекстаминоз, я еще метранидозолом начал лечить. рыба чувствует хорошо, кушает и тд. |
|
#663992 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
после того как рана увеличилась (с другой стороны с боку образовалась новая. маленькая, еле заметная ранка) я думаю скорее всего эта язва . метронидозол и милофикс не помогали и после того как язва увеличилась рыба продолжает нормально чувствовать себя и кушать , что это такое больше 17 дней рыба с такой раной живёт и кроме этой раны не каких других симптомов . что это за болезнь если это болезнь? |
|
#665901 |
![]()
21
![]() 16 года |
|
может быть это Гексамитоз? |
|
#666436 |
|