Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся (по описанию похоже на trichodina). как лечить? |
думаю, что не раз обсуждалось, но бегло пробежав по темам ничего не нашёл. |
|
#661165 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение astrocrab Ничего пока. Рыб как я понимаю, наловили. В природе нитрат в минимуме, а зачастую и отсутствует, увеличьте подмены и выводите нитрат, это не тропик разводной. Да и температурку бы поменьше, что и + к нитрату. Может конечно и ихтик, но тогда скорее всего наш.Все ИМХО. Где живем? |
|
#661199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз часть наловил мальками ещё в июне, часть месяц назад. летом жили при +25-26 и ничего, сейчас комнатная +23. вода просто повторяет. редкие почёсывания были всегда, но особого беспокойства не вызывали, прогресса не было, думал, со временем пройдёт. но сегодня 1 гольян и пескарь просто обчесались, и видно, что рыбу это беспокоит, хотя едят все, а пескарь почешется и снова грунт рыть на предмет поесть. при ихтике, как я понял, видны белые крупинки или ещё что-то такое. у моих ничего, сколько не смотрю. попробую, конечно, увеличить подмены. и если и ихтик, то как бороться не термоядерными средствами типа "умри всё живое"? живём в москве, вода в кране из скважины, без хлора и всяких других запахов, лью при подмене прям так. раньше отставивал, но разницы не заметил никакой. Изменено 1.10.08 автор astrocrab |
|
#661234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение astrocrabА что это за способ такой? Вы это о чём? О солении, о повышении температуры или о малахитовом зелёном? живём в москве, вода в кране из скважины...Где это, если не секрет, в Москве "вода из скважины без хлора"? ![]() |
|
#661379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae о препаратах, от которых мрёт всё в аквариуме включая моллюсков, бактерий в фильтре, растений, ракообразных, полезных инфузорий. соление к таковым не относится, как я понимаю, да и повышение температуры тоже. только поскольку рыбы у меня не тропические, то до какого предела повышать не знаю. на данном этапе главная проблема - понять что это такое вообще. внешних признаков, кроме почёсывания, не вижу. едят с аппетитом. в измайлово. приезжайте, посмотрите, если не верите ) вода без запаха вообще, т.е. ни хлором, ни рекой не пахнет. если поставить отстаиваться, то на стенках не оседает газ никакой. вкус хороший. друг с запада москвы набирает воду для дома из родника на крылатских холмах и мне говорит, что то за чем он на авто с бутылями катается у меня из крана течёт ) по слухам, наш микрорайон снабжается озонированной водой из скважины. вообще, очень удобно для аквариума, готовить не надо специально, открыл кран и налил сколько надо. |
|
#661405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение astrocrabОбычные средства от ихтиофтириоза на основе малахитового зелёного (Костапур, КонтраИк, СуперИкКью и т.д.) при правильном применении не приводят к столь страшным последствиям, которые вы описали. в измайлово. приезжайте, посмотрите, если не верите ) вода без запаха вообще, т.е. ни хлором, ни рекой не пахнет. если поставить отстаиваться, то на стенках не оседает газ никакой. вкус хороший. друг с запада москвы набирает воду для дома из родника на крылатских холмах и мне говорит, что то за чем он на авто с бутылями катается у меня из крана течёт ) по слухам, наш микрорайон снабжается озонированной водой из скважины. вообще, очень удобно для аквариума, готовить не надо специально, открыл кран и налил сколько надо. Поздравляю вас с отличной водой! Я верю вам в то, что вы видите и чувствуете носом. Но не рассчитывайте, что в черте Москвы есть водоснабжение из скважины (если только "вдруг" вы не живёте в каком-нибудь небольшом элитном доме или в коттеджном посёлке). Не оседает газ, возможно, просто потому что вода идёт по трубам при небольшом давлении. Хлоркой не пахнет - это хорошо (значит на станции водоочитски соблюдают технологию), но озонирование в вашем районе не осуществляется, его пока что делают только на западной станции. |
|
#661464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae судя по всему не ихтик, всё-таки. думаю, посолить, только не пойму как, да и почитал тут на форуме, что подделок лекарств много продаётся. на украинском форуме один ихтиолог советует 5 минут выдержать в 5%-ом растворе. если инструкцию строго соблюсти, то не смертельно. не знаю, делать или нет.
нет, дом обычный, 50-60х годов. вспоминаю подробности, вода поставляется не из черты города, а с какой-то экспериментальной станции по очистке воды из восточного подмосковья. вода именно не хлорирована, потому что как выглядит, пахнет и какой имеет вкус хлорированая вода я знаю хорошо, т.к. много лет жил в доме с такой водой тут же в измайлово. Изменено 2.10.08 автор astrocrab |
|
#661527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
astrocrab По-моему, в том украинском топике в итоге и пришли к препаратам с малахитовым зелёным. Но рыбы ваши, так что вам и решать, что использовать. вспоминаю подробности, вода поставляется не из черты города, а с какой-то экспериментальной станции по очистке воды из восточного подмосковья.Интересно, как вы себе это представляете? ![]() |
|
#661799 |