go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

136 1
Билибино
14 года

как правильно разместить дренажную трубку от внешника?

аквариум 150 л., фильтр Tetratek EX 700
подскажите пожалуйсто трубка с дырочками должна быть погружена в воду?
Сейчас находится на половину в воде. Поток из одной половинки напрален на заднее стекло (получаются пузырьки), а из второй половины на переднее стекло (колышется поверхность воды).
Куда лучше направить поток?
Течение должно быть или оно мешает рыбкам, растениям?
Планирую запустить 20-25 рыбок средних, нужен компрессор?
Какое максимальное колличество рыб среднего размера можно запустить?

Изменено 1.10.08 автор Kotenak

2008-10-0101/10/2008 23:29:30
Посетитель

422 4
Москва
12 года

Kotenak
Трубка с дырочками называется флейтой, которую можно установить как под водой так и над водой.Если нужна аэрация воды то ставим над водой, но тогда будет слышно журчание воды.Если предполагаете ставить компрессор для подачи воздуха, тогда нет смысла ставить флейту над водой(если конечно нет бактериальной пленки на поверхности воды).И еще одно, если подается СО2,то стоящая над водой флейта будет способствовать выветриванию газа из воды, что не желательно т к наоборот все пытаются СО2 удержать в воде.
Направлять поток надо таким образом чтобы вода в аквариуме равномерно перемешивалась т е небыло застойных зон.Я лично поставил флейту вертикально и направил поток по касательной вдоль задней стенки, таким образом получился своеобразный водоворот в аквариуме(и в добавок я рассверлил отверстия на 1 мм т к был слишком сильный напор из отверстий).
Мне лично не нравится когда слишком сильное течение(растения бултыхаются от течения).
Если рыбки будут не сильно крупные и в аквариуме будут растения, то можно обойтись без компрессора.
Я не советую набивать аквариум рыбками под завязку, не красиво будет.Я бы запустил в аквариум стайку мелких стайных рыб штук 30-40(неон или красная тетра-родостомус, они лучше всего держат стайку).И можно прикупить покрупнее несколько пар других рыб, советую присмотреться к карликовым цихлидам(дорсигеры, апистограммы)Очень красиво смотрятся барбус денисони в кол-ве 5-6 шт, гурами эффектно смотрятся(но они течение не любят)ну и конечно сомики.
Вы по форуму походите и много интересного найдете.Всего доброго.
2008-10-0102/10/2008 00:24:29
Посетитель

136 1
Билибино
14 года

Виталек спасибо за совет! Мне тоже не нравится когда растения сносит, буду экспериментировать
Смайлик :)

2008-10-0202/10/2008 10:19:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь