Посетитель
![]() ![]() |
Мрут неоны,помогите! |
- Объём аквариума 240 л, месяц, как рыб запустил. |
|
#664175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ziklop Гидрохимических параметров пока нет Скорее всего дело как раз в этом. Аммоний, нитриты. |
|
#664195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
иногда подключаю внешний тоже на 1000л/ч |
|
#664205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogov25 С внешним есть проблеммы и я немогу его постоянно гонять. Он негерметичен и с него вытекает примерно литр за пару часов воды. Насчёт промывания перед каждым использованием не задумывался, как видно зря... Женюсик Остальные рыбы в поряде, мож они просто разродиться не смогли? |
|
#664478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перестаньте кормить рыб, поменяйте воду, литров 80, и подменивайте ежедневно литров по 10. |
|
#664481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taya Забыл в профиле Клоунов записать, двоих, которые вместе с коридорасами эту таблетку в драку съедают. Кормлю так, что утром(8:00), через минуту начала кормления нет ни крошки и до дна ничё долететь не успевает. Вечером(18:00)побольше, пиршествуют около 2-2,5 минуты. Клоунов иногда овощами балую. |
|
#664531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#664590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ziklopпочитала про внешник - наверняка причина в нем. Фильтр работает фильтром, если он постоянно включен, иначе он начинает выделять яд (дохлых бактерий, с ними аммоний и нитриты). Лучше вообще его не включайте, потому что ему запускаться пару дней надо. |
|
#664594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал анализ воды: |
|
#665145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ziklopварианты: - внешник больше не включать вообще... - внешник включать для мехочистки (как Вы и сейчас делаете) на несколько часов....но перед каждым включанием тщательно промывать все его внутренности....ИМХО, идиотизм.... - внешник включить и не выключать больше.... при всем при этом подменивать воду по трети-четверти объема в день в течении недель двух...точнее до тех пор пока нитриты не будут равны нулю.... |
|
#665471 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение ziklop Не запущенная банка. Для полноты картины можно добавить показания на аммиак, но и так все ясно. Ежедневно подменивать воду, пока не упадут нитриты, как уже посоветовали выше. сообщение SaXПо крайней мере этот, пока не будет вылечен от протечки, иначе вода из банки может оказаться на полу, это будет та еще веселуха ![]() |
|
#665487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2 На аммиак нету теста.Насколько он важен, а то можно и купить? А вот тест на KH был неправильно сделан, в реале он более 20 !!!! Насколько это страшно и как победить? В банку (конечноже позже, Когда буду уверен в безопасности), я хочу добавить скалярий, а жена не считает аквариум-аквариумом, без гупий.... Вы писали о небольшой нагрузке на фильтр....а выдержит ли он всё "желаемое" хозяйство? Пы.Сы.: Цвет неонов пришёл в норму, почти у всех, подмены помогают бедолагам справиться.. |
|
#666043 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение ziklopТест на аммиак важен в процессе запуска только для определения начала работы нитрификаторов, потом он не нужен (ну, я не рассматриваю случай полного срыва биофильтрации). У тебя процесс пошел, можно и обойтись без него. Если не планируешь разводить неонов ![]() |
|
#666137 |